Tourtes aux haricots verts, seitan et cacahuète

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Pour 4 personnes

1 belle poignée de haricots verts – 1 pâte brisée – 125 g de seitan – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de sirop d’érable – 2 c. à soupe de jus de citron vert – 1 c. à café d’épices (poivre, paprika, piment doux, thym)

Equeuter les haricots verts et cuire à la vapeur ou à l’étouffée pendant 15 mn. Préchauffer le four à 180 °C. Découper 8 carrés dans les 2/3 de  la pâte et foncer 8 moules à muffins. Diviser la pâte restante en 8 portions et abaisser chacune pour former des cercles. Couper les haricots verts en petits tronçons et le seitan en cubes. Délayer la purée de cacahuète avec la sauce de soja, le sirop d’érable et le jus de citron. Ajouter les épices, les haricots et le seitan. Mélanger et garnir les mini-tourtes. Recouvrir des cercles de pâte et souder les bords. Enfourner pendant 30 mn.