Pour 4 personnes

250 g de tofu nature – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 5 c. à soupe d’huile de sésame – 2 c. à soupe de tahin – 3 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates – 2 c. à soupe de sauce de soja – Graines de sésame et persil plat pour la décoration

Egoutter le tofu et couper en cubes. Rouler dans la fécule. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faire revenir les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réserver. Mixer l’huile restante avec le tahin, le sirop, le vinaigre, la moutarde et la sauce de soja. Allonger la sauce d’un demi-verre d’eau. Faire réduire quelques minutes dans la poêle, puis mélanger avec le tofu. Servir avec du riz et des légumes, en parsemant le tout de graines de sésame et de persil plat fraîchement haché.