Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Familles de recette : farines complètes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : farine de riz | kale | patate douce

tarte-saleePour 6 personnes

Pour la pâte : 100 g de farine de riz complet – 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs – 80 g de farine de maïs – 1 pincée de sel – 1 oeuf – 40 g d’huile d’olive ou de ghee.

Pour la garniture : 1 patate douce – 100 g de fromage de chèvre frais – 1 oeuf – 50 g de feuilles de kale

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Incorporer l’oeuf et l’huile (ou le ghee) et sabler le mélange du bout des doigts. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 c. à soupe d’eau. Sinon, foncer directement un moule à tarte de 20 cm de diamètre sans étaler la pâte au préalable mais en la tassant bien du plat de la main. Peler la patate douce et couper en morceaux. Cuire à l’étouffée pendant 15 mn. Ecraser grossièrement la patate cuite avec le fromage de chèvre, l’oeuf et 1 pincée de sel. Incorporer ensuite les feuilles de kale finement hachées. Garnir le fond de tarte. Cuire à 180 °C pendant 35 mn. Servir chaud, tiède ou froid.