Tarte aux blettes, feta et houmous

Familles de recette : légumes | produits laitiers
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : blette | feta | houmous

Pour 4 personnes

4 tiges de blettes – 2 oeufs – 100 ml de crème liquide végétale – 100 g de feta – 1 pâte à l’huile d’olive – 150 g de houmous

Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à l’étouffée (à couvert, avec un peu d’eau) pendant 15 mn. Egoutter. Préchauffer le four à 180 °C. Battre les oeufs avec la crème et 1 pincée de sel. Ajouter les blettes et la feta émiettée. Foncer un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec la pâte. Tartiner le fond de houmous. Recouvrir de la garniture aux blettes et lisser la surface. Enfourner pour 35 mn. Déguster chaud, tiède ou froid.