Soupe-repas courge, lentilles corail, curry, coco et cacahuète

soupe-corailPour 4 personnes

500 g de courge butternut – 1 gros oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1  dé de gingembre frais – 1 gousse d’ail – 125 g de lentilles corail – 2 c à café de bouillon de légumes – 1 c. à café de curry – 1 c. à soupe de concentré de tomate – 2 c. à soupe de purée de cacahuète – 200 ml de lait de coco

Couper la courge en cubes. Oter le centre (partie fibreuse et pépins) mais garder la peau. Peler et hacher l’oignon. Faire revenir dans un grand faitout avec l’huile. Ajouter l’ail pelé et dégermé ainsi que le gingembre pelé et coupé en lamelles, puis la courge et les lentilles. Mouiller d’eau à hauteur. Ajouter le bouillon et le curry. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 mn. Mixer les 2/3 de la soupe avec le concentré de tomate, la purée de cacahuète, le lait de coco et 1 pincée de sel. Mélanger avec le tiers restant et servir bien chaud.