Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Types de recette : entrée

potimarron-saladePréparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne – 3 c. à soupe d’huile d’olive – Herbes de Provence – 2 belles figues – 6 grandes feuilles de basilic – 1 boule de mozzarella – 2 c. à café de purée de graines de courge – 1 c. à soupe de jus de citron

Couper le potimarron en 4. Oter les graines, puis couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Placer sur une plaque de cuisson. Parsemer de sel et d’herbes de Provence. Napper d’une cuillerée à soupe d’huile. Enfourner pour 25 mn à 180 °C. Pendant ce temps, laver et sécher les figues. Détailler en quartiers. Emincer le basilic. Couper la mozzarella en morceaux. Préparer une vinaigrette en délayant la purée de graines de courge avec le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’huile. Saler. Servir le potimarron tiède avec les figues, le basilic et la mozzarella. Napper de sauce et servir.