Nouilles de riz et bouillon thé vert

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes | tofu
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : shiitaké | tofu

nouilles-thePour 2 personnes

1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160 g de nouilles de riz potimarron-gingembre

Préparer le thé en faisant infuser le sachet 3 mn dans 500 ml d’eau. Oter le sachet. Dans un faitout, faire chauffer l’huile de sésame et ajouter l’ail et le gingembre fraîchement pelés et râpés ainsi que les champignons et les oignons émincés (sauf la tige). Au bout de 2 mn, ajouter le thé et porter à frémissement. Ajouter la sauce soja, le tofu coupé en cubes et les nouilles. Laisser cuire pendant 5 mn. Répartir les nouilles, le tofu et les légumes dans deux grands bols. Parsemer de tige d’oignon hachée. Ajouter un peu de bouillon et servir.