Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Familles de recette : farines complètes | fruits secs
Types de recette : dessert
Ingrédients :

muffins-earl-greyPour 6 gros muffins

1 c. à soupe de thé Earl Grey – 40 g de raisins ou cranberries séchés – 180 g de purée de pomme – 55 g de sirop d’érable – 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète – 50 g de poudre d’amande – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café de cannelle en poudre – 1/2 c. à café de vanille en poudre

Faire infuser le thé pendant 3 mn dans 125 ml d’eau presque bouillante. Filtrer et faire tremper les raisins dans le thé chaud pendant 5 mn. Préchauffer le four à 200 °C. Ajouter dans le thé la purée de pomme et le sirop d’érable. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, les épices et 1 pincée de sel. Incorporer le mélange liquide et remuer juste assez pour que l’on ne voie plus la farine. Répartir la pâte dans 6 moules à gros muffins (ou 8 à 9 moyens). Enfourner pour 18 à 20 mn environ.