Muffins potimarron, café et noix de Pécan

muffins-potimarron-cafePour 8 personnes

100 g de poudre d’amande ou de noisette – 100 g de farine de sarrasin – 60 g de fécule de pomme de terre – 2 c. à café d’épices à pain d’épices – 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre – 2 c. à café de poudre à lever – 100 g de chair de potimarron cuite – 50 g de purée de noisette – 100 g de sirop d’agave – 125 ml de lait végétal – 16 cerneaux de noix de pécan

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, la fécule, les épices, le café (ou la chicorée), la poudre à lever et 1 pincée de sel. Mixer la purée de potimarron avec la purée de noisette, le sirop d’agave et le lait végétal. Verser dans le saladier et mélanger rapidement, juste pour faire disparaitre la farine mais pas trop longtemps. Facultatif : ajouter les cerneaux de noix de pécan concassés. Répartir dans des moules à muffins. Enfourner pour 20 à 25 mn. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.