Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : aubergine | lasagne | lentilles

lasagnes

Pour 6 personnes

60 g d’huile d’olive ou de ghee – 75 g de farine d’épeautre ou de riz – 650 ml de lait de soja – 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel – 2 bocaux de 650 g d’aubergine à la niçoise – 12 plaques de pâte à lasagne – 25 g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer l’huile ou le ghee dans une casserole, puis incorporer la farine et mélanger pour obtenir un roux. Incorporer petit à petit le lait de soja. Lorsque la sauce est épaisse et onctueuse, ôter du feu et ajouter 1 pincée de sel. Egoutter les lentilles et mélanger avec la sauce blanche. Réserver. Dans le fond d’un plat à gratin, déposer une couche d’aubergine à la niçoise. Couvrir de 4 plaques de lasagnes, puis des 2/3 de la sauce blanche aux lentilles. Ajouter de nouveau 4 plaques de lasagnes et une grosse couche d’aubergine à la niçoise. Couvrir des 4 dernières plaques de lasagnes et napper ces dernières de sauce blanche aux lentilles et d’aubergine à la niçoise. Parsemer de parmesan râpé. Enfourner pour 25 mn.