Gâteau invisible aux poires

Type de recette :

gateauinvisiblepoire1Pour 8 personnes

2 oeufs – 50 g de sucre de canne roux – 20 g de purée d’amande blanche – 100 ml de lait d’amande – 70 g de farine d’épeautre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices – 5 poires

Préchauffer le four à 200 °C. Battre les oeufs avec le sucre et la purée d’amande jusqu’à ce que le mélange soit lisse et aéré. Incorporer le lait, puis la farine tamisée avec la poudre à lever et les épices. Peler – une poire, couper en quatre et ôter les pépins Trancher la chair en très fines lamelles et laisser tomber dans le saladier de pâte. Le fait  de les mélanger rapidement à la pâte permet d’éviter qu’elles ne noircissent. Bien mélanger entre chaque poire. Enfourner pour 35 mn. Déguster tiède ou froid (le lendemain, par exemple).