Galettes au riz complet, fromage fondu et curcuma

Familles de recette : céréales, pâtes | condiments, épices
Types de recette : plat | plat végétarien
Ingrédients : curcuma | riz complet

galettes-rizPour 4 personnes

250 g de riz rond complet – 1 bouillon de légumes – 1 cuillère à café de curcuma en poudre (ou un morceau de rhizome fraîchement râpé) – 100 g de tomme de brebis – 1 œuf – Chapelure – Huile d’olive.

Cuire le riz dans un grand volume d’eau avec un bouillon de légumes et le curcuma pendant 45 minutes environ. Égoutter, saler et réserver. Râper le fromage. Mélanger le riz tiédi avec le fromage et l’œuf. Diviser le mélange obtenu en quatre portions et former des galettes que l’on roule dans la chapelure. Pour la cuisson, deux solutions s’offrent à vous. Au four : sur une plaque légèrement huilée, pendant 20 minutes environ. À la poêle, dans une poêle bien chaude et bien huilée, 5 bonnes minutes de chaque côté. Servir bien chaud.