Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Familles de recette : farines complètes | légumes
Types de recette : plat

chicoree-crumblePour 4 personnes

750 g de champignons de Paris – 1 oignon – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 150 g de marrons au naturel – 20 g de farine de châtaigne – 1 c. à soupe de chicorée soluble – 100 g de farine de blé T80 – 50 g de fromage de chèvre frais – 2 fines tranches de jambon cru

Peler et émincer les champignons et l’oignon. Faire suer sur feu doux dans 1 c. à soupe d’huile. Egoutter. Placer dans un plat à gratin. Ajouter les marrons grossièrement hachés, saler et mélanger. Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la chicorée, la farine de blé et 1 pincée de sel. Incorporer, à la fourchette, le fromage de chèvre et 3 c. à soupe d’huile. Hacher finement le jambon débarrassé de son gras et incorporer à la pâte à crumble. Sabler du bout des doigts et répartir sur le mélange champignonsmarrons. Enfourner pour 35 mn à 180 °C. Servir chaud.