Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Types de recette : plat végétarien

croquettesboulgourPour 2-3 personnes

150 g de boulgour cuit – 150 g de lentilles vertes cuites – 2 tomates séchées – 15 g de parmesan râpé – 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché – 1 poignée de cerneaux de noix – 1 oeuf – 50 g de chapelure

Mélanger le boulgour et les lentilles dans une assiette creuse et écraser à la fourchette. Ajouter les tomates séchées émincées, le parmesan, les herbes, les noix écrasées et l’oeuf. Saler légèrement. Mélanger, puis ajouter la moitié de la chapelure. Placer le reste de chapelure dans une autre assiette. Former des croquettes et paner chaque face dans la chapelure. On réalise une dizaine de croquettes. Placer sur une plaque de cuisson huilée. Enfourner pour 30 mn à 180 °C en retournant à mi-cuisson. On peut également les cuire dans une poêle huilée, 10 mn de chaque côté. Servir chaud ou tiède.