Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Type de recette :
Ingrédients : , ,

chayottes-gratineesPréparation : 15 mn
Cuisson : 25 + 10 mn

2 belles chayottes – 100 ml de lait de coco – 25 g de farine de riz complet – 1 c. à soupe d’huile de coco – 2 c. à soupe de vin blanc sec – 40 g d’emmental – 1 poignée de noisettes

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y placer les chayottes entières et cuire à frémissements pendant 25 mn. Egoutter
et laisser tiédir. Peler légèrement et couper en deux dans la longueur. Oter la graine centrale. A l’aide d’un couteau, ôter une grande partie
de la chair sans abimer les bords. Mixer la chair avec le lait de coco, la farine et 1 pincée de sel. Chauffer l’huile de coco dans une casserole,
puis ajouter le mélange du mixeur et faire épaissir sur feu doux. Ajouter le fromage râpé et mélanger. Placer les demi-chayottes dans un
plat à gratin et garnir de sauce. Parsemer de noisettes concassées. Enfourner pour 10 mn à 200 °C et servir chaud, avec du riz par exemple.