Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Familles de recette : chocolat | purées d’oléagineux
Types de recette : dessert
Ingrédients : chocolat | purée de noisette

brownie200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %) – 50 g de purée de noisette – 2 œufs – 100 g de sucre de canne blond – 1 citron – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de farine T65.

Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de noisettes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Bien battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter ensuite le zeste de citron, la fleur de sel et la farine. Bien mélanger et verser dans un plat carré de 20 x 20 cm. Cuire 20 minutes à 180 °C. Laisser refroidir.