Brioches roulées à la cannelle

Pour 8 personnes :

80 g de beurre ou d’huile de coco – 200 g de lait au choix – 15 g de levure fraîche (cube) – 400 g de farine de blé T65 – 110 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 2 c. à café de cannelle en poudre – 40 g de sucre glace

Faire fondre doucement 60 g de matière grasse dans le lait. Émietter la levure et mélanger. Mélanger la farine avec 50 g de sucre complet et 1 pincée de sel, puis verser le lait. Pétrir 10 mn. Couvrir et laisser lever pendant 1h30. Écraser la purée d’amande avec 60 g de sucre complet, la cannelle et 20 g de matière grasse. Abaisser la pâte en rectangle et tartiner de crème à la cannelle. Rouler comme une bûche et couper en 8 ou 9 tronçons. Disposer dans un moule, face coupée vers le haut. Couvrir et laisser lever 1h. Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner pour 20 mn. Mélanger le sucre glace avec un tout petit peu d’eau et 1 goutte de jus de citron pour obtenir un glaçage. Napper les brioches tièdes.