Poivrons farcis à la mozzarella et aux olives

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poivrons-farcisPour 6 personnes

8 poivrons multicolores – 4 petites tranches de pain ou de fougasse – 300g de mozzarella di buffala – 100g d’olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de câpres – 2 gousses d’ail – 1 gros oeuf ou 2 petits – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Basilic frais – Sel, poivre – Chapelure

Laver les poivrons et placer dans un plat creux. Enfourner pour 20 mn à 220 °C, jusqu’à ce que la peau noircisse. Placer les poivrons encore chaud dans un récipient fermé et laisser refroidir. Oter la peau qui part toute seule. Couper chaque poivron en trois et ôter les graines. Tremper le pain dans un peu d’eau, essorer et couper en dés. Mélanger avec le reste des ingrédients hormis la chapelure. Garnir chaque tiers de poivron d’un peu de farce, rouler et placer dans un plat à gratin, fermeture en dessous. Parsemer de chapelure et passer au four 30 mn à 170 °C et servir chaud ou tiède.