Granola exotique coco et gingembre confit

Familles de recette : fruits secs
Types de recette : dessert

Pour 1 bocal

50 g de pâte d’abricots ou de dattes – 30 g de lamelles de noix de coco – 30 g d’amandes effilées – 30 g de noix d’Amazonie – 25 g de gingembre confit au chocolat – 1 petite banane séchée moelleuse

Préchauffer le four à 170 °C. Emietter la pâte de dattes et placer dans le bol d’un blender. Ajouter les 2/3 de la noix de coco et mixer brièvement, juste pour amalgamer les ingrédients. Procéder de même avec les 2/3 des amandes effilées et des noix d’Amazonie ainsi qu’1 pincée de sel. Ajouter le 1/3 des ingrédients restants en concassant grossièrement les noix. Mélanger avec la banane séchée finement émincée. Enfourner pour une dizaine de minutes sur une plaque de cuisson en remuant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.  Placer dans un plat creux et incorporer le gingembre au chocolat. Mélanger, laisser refroidir et conserver dans un bocal. Emietter sur un yaourt, une compote, une salade de fruits, ou grignoter tel quel.