Croque-monsieur épinard, chèvre et tapenade

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croque-epinardPréparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn + 5 mn

800 g d’épinards frais- 50 g de noisettes – 8 tranches de pain de mie complet – 2 poignées de noisettes ou de noix – 4 c. à soupe de tapenade – 100 g de fromage de chèvre frais

Oter les tiges des épinards et laver soigneusement les feuilles. Placer les feuilles d’épinard bien humides dans un faitout, couvrir et cuire quelques minutes sur feu doux. Les feuilles d’épinard réduisent très vite. Dès qu’elles sont cuites, égoutter et bien presser pour se débarrasser du jus. Toaster légèrement les tranches de pain de mie au grille-pain ou au four. Hacher grossièrement les noisettes et faire dorer quelques minutes à la poêle. Etaler la tapenade sur 4 tranches de pain et le fromage frais sur 4 autres. Disposer le quart des épinards sur chaque tartine de tapenade, saler très légèrement, parsemer de noisettes et couvrir d’une tartine de fromage. Réchauffer les croques à la poêle ou au four et servir bien chauds, avec une salade verte.