Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

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Pour 1 litre
700 g de chou rouge – 300 g de pomme – 2 doigts de curcuma frais – 2 c. à café de cannelle en poudre – 10 g de sel marin

Nettoyer un bocal d’1L de contenance. Brosser le chou sous l’eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste du chou et placer dans un saladier. Peler les pommes. Râper grossièrement la chair dans le saladier. Ajouter le curcuma pelé et émincé, la cannelle et le sel. Mélanger à pleines mains en pressant bien. Recouvrir d’une assiette lestée d’un poids et laisser reposer 1h. Placer dans le bocal en pressant fortement à chaque ajout. Tapisser avec les grandes feuilles de chou, ajouter un poids pour immerger les légumes et fermer. Laisser 1 semaine à température ambiante puis 1 mois au frais.