S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
technique
Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
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Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec un mijoté de haricots blancs
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
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Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
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Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
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Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec un curry de légumes
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base : le curry de légumes, que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
Gomasio de graines de courge
Pour 1 petit pot 60 g de graines de courge - 1 c. à soupe de flocons de levure maltée - ½ c. à café de sel Torréfier les graines de courge au four pendant 8 mn à 180 °C. Placer dans la coupelle d’un mortier ou bien dans un moulin à café électrique. Ajouter la levure...
Chips de kale
Préchauffer le four à 175 °C. Répartir quelques poignées de feuilles de kale lavées et séchées sur une plaque de cuisson. Arroser très légèrement d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel. Mélanger avec les mains pour bien répartir l’huile et le sel sur les...
Confiture de cédrat
Préparation : 1h Cuisson : 1h + 45 mn Repos : 2 ou 3 jours Choisir 2 ou 3 gros et beaux cédrats de couleur bien jaune. Bien nettoyer, à la brosse à légumes si possible. Placer dans une grande bassine, couvrir d’eau et laisser tremper pendant 1 jour ou 2, en changeant...
Porridges d’avoine
Porridge de base aux flocons d’avoine Pour 2 bols de porridge et 1 recette de muffins 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre - 90 g de petits flocons d’avoine - 390 ml d’eau - 120 ml de lait végétal - 1 c. à café de sucre complet Dans une poêle en fonte, faire...