sauce

Véganaise

Véganaise

Pour 1 pot 200 g de tofu soyeux - 2 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1 pincée de poivre - 1 pincée de paprika Mixer tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée...

lire plus
Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Pour 1 petit bocal 100 g de tofu lactofermenté nature - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 c. à café de vinaigre de cidre Mixer tous les ingrédients. Conserver dans un petit bocal au réfrigérateur jusqu'à 5...

lire plus
Sauces au sésame

Sauces au sésame

Sauce au sésame pimentée 50 ml d’huile de sésame - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 dé de gingembre frais râpé - 1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées...

lire plus
Chutney de mangue

Chutney de mangue

Pour 2 bocaux Peler et couper 1 mangue en morceaux. Peler et émincer 2 oignons rouges, 1 dé de gingembre frais et 1 gousse d'ail. Placer le tout dans une poêle huilée et faire revenir sur feu moyen pendant 5 mn. Ajouter 40 g de sucre complet et 40 ml de vinaigre de...

lire plus
Mélasse de grenade maison

Mélasse de grenade maison

Pour 1 petite bouteille de 125 ml. Mélanger 500 ml de jus de grenade et 1 c. à soupe de sucre complet dans une casserole et porter à frémissement. Poursuivre la cuisson sur feu doux tout en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange commence à napper la...

lire plus
Sauce salade à l’huile de pépins de courge

Sauce salade à l’huile de pépins de courge

Pour 1 salade 1 c. à soupe de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Mélanger tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée de sel, et délayer avec un peu d’eau selon le degré de fluidité...

lire plus
Dip avocat et huile de pépins de courge

Dip avocat et huile de pépins de courge

Pour 2 personnes 1 avocat - 1 filet de jus de citron - 1 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - Fleur de sel Couper l’avocat en deux et dénoyauter. Mixer la chair avec le reste des ingrédients. Servir frais, en accompagnement de crackers, de pain ou de...

lire plus
Pesto de graines de courge à la roquette

Pesto de graines de courge à la roquette

Pour un petit pot : 25 g de roquette ou de mizuna - 50 g de graines de courge - 50 g d’huile de pépins de courge toastés Laver et sécher la roquette. Couper les tiges. Broyer les feuilles de roquette avec les graines de courge et l’huile. Saler et conserver au frais...

lire plus
Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou - 500 g de courge muscade - 1/2 gousse d’ail - 1 c. à café de moutarde forte - 2 c. à café de jus de citron - 120 g de spaghetti au riz noir - Légumes de saison cuits vapeur - Sel, poivre, huile d’olive Faire tremper les noix de...

lire plus
Sauce miso kale

Sauce miso kale

Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun - 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe d’huile de noix - 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.

lire plus