plat

Crêpes mexicaines de polenta à l’avocat

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 à 6 personnes Pour les crêpes : 50 g de semoule de maïs- 60 g de farine T65 – 1 pincée de sel – 1 cuil. à café de sucre – 250 ml de lait ribot (lait fermenté) – 2 œufs – 30 g de beurre fondu – Huile végétale – 160 g… Lire la suite »


Pizza de polenta

Ingrédient(s) : ,

Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 50 g de parmesan fraîchement râpé. Étaler le mélange au fond d’un moule à pizza profond, de 30 cm environ. Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200° C pendant 10 min. Retirer du four et étaler 3 cuil. à… Lire la suite »


Bâtonnets de polenta aux artichauts, à la feta et aux poivrons rouges

Ingrédient(s) :

Pour 4 à 6 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Étaler le mélange dans un moule carré de 18 cm environ, légèrement beurré. Laisser refroidir. Couper la polenta en bâtons de 3 cm de large, les badigeonner légèrement d’huile et les cuire sous un gril préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les… Lire la suite »


Polenta gratinée au parmesan

Ingrédient(s) :

Pour 4 à 6 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé et 1 cuil. à soupe de basilic haché (ou pesto). Étaler la préparation dans un grand moule à pizza afin de former un rond de 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir. Couper la polenta en parts,… Lire la suite »


Falafels d’edamame

Pour 4 personnes 250 g d’edamame (cuits, poids net) – 200 g de pois chiches (cuits, peau enlevée) – 50 g de farine de pois chiches – 1 oignon nouveau – 5 brins de coriandre (ou du shiso) – 1 c. à café rase de cumin en poudre – 4 c. à soupe d’huile de… Lire la suite »


Gratin de penne au pesto

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni – 100 g de parmesan râpé – 150 g de gruyère râpé – 1 pot de Pesto alla Genovese – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge – 50 cl de lait – 25 g de farine – 4 œufs – Sel et poivre… Lire la suite »


Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges – 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge – 1 litre de sauce Béchamel – 12 feuilles de lasagnes pré-cuites – 100 g de parmesan râpé – 3 cuillères à soupe de pignons – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge – Poivre. Égoutter les… Lire la suite »


La caponata di melanzane

La caponata est une recette traditionnelle sicilienne. Nous vous conseillons vivement de la mettre de côté, sans l’oublier, et de patienter en attendant la saison des aubergines… Pour 4 personnes 4 aubergines moyennes – 2 oignons – 100 g de câpres – 6 branches de céleri – 1 pot de Pesto Rouge – 150 g… Lire la suite »


Galettes d’avoine

1 oignon haché – 1 tomate en dès (en saison) – 3 cuillères à soupe de levure en paillette – 200 gr de flocons d’avoine – Sel, poivre, paprika, eau, farine, chapelure, huile d’olive. Mélanger les ingrédients en y ajoutant de l’eau, de manière à obtenir une pâte. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Ajouter… Lire la suite »


Légumes et sauce béchamel à l’épeautre

3 bettes – eau – sel – 2 cuillères de pain sec râpé – 1 cuillère de gomasio – boisson à l’épeautre Bio Farro Drink. Cuire les bettes et préparer pendant ce temps la sauce béchamel* végétale avec la boisson à l’épeautre. Disposer les bettes dans un moule à four en alternant les couches avec… Lire la suite »