plat

Omelette aux châtaignes

Ingrédient(s) :

Pour 3 personnes 1 sachet de marrons cuits sous vide – 1 gros oignon – 4 œufs – 1 cuillerée à soupe de lait – 1 cuillerée à café de farine de blé T65 – romarin et muscade Émincez l’oignon et faites-le revenir une dizaine de minutes. Battez les œufs, ajoutez la farine délayée dans… Lire la suite »


Fondue de poireaux aux châtaignes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal –  5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) – huile d’olive – sauce de soja (Shoyu ou Tamari) – sauge – sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la vapeur 5 à 10 min…. Lire la suite »


Anneaux en beignets

Ingrédient(s) :

(Glytzista – Chypre) Pour 4-6 personnes : 1,350 kilo de farine – 120 ml d’eau – 1 cuillère à café de sel – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – 100 g d’amandes pilées – 1 cuillère à café de cannelle en poudre – 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre –… Lire la suite »


Poulet aux olives noires

Ingrédient(s) : , ,

1 poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 4 tomates mûres – 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate – 2 verres de vin blanc sec – 1 feuille de laurier – 3 cuillerées d’huile d’olive – 1 cuillerée à soupe de farine – 50… Lire la suite »


Purée parfumée au fenouil

  Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Faire une cuisson vapeur. Passer les pommes de terres bien cuites au moulin à légumes, ajouter du beurre et saler. Aromatiser avec quelques versées de Cristaux d’Huiles Essentielles de fenouil avant de servir.


Tofu-citronnelle à la vapeur

  Disposer le tofu bio coupé en cubes dans un cuit-vapeur. Découper de fins bâtonnets de gingembre frais à disposer sur le tofu. Ciseler un bouquet de ciboulette et mélanger au tofu. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter une pincée de Cristaux d’Huiles Essentielles Citronnelle, un filet de sauce… Lire la suite »


Frittata de polenta

Ingrédient(s) :

Pour 6 à 8 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Transférer le mélange dans une terrine et ajouter 50 g de parmesan fraîchement râpé, 4 coeurs d’artichaut marinés finement hachés, 90 g de tomates séchées hachées, 60 g d’olives niçoises hachées et 1 cuil. à soupe d’origan frais. Verser la préparation dans… Lire la suite »


Omelette à l’oignon

Ingrédient(s) :

(Doja bel bsal – Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens – 6 œufs – 1 cuillère à soupe de menthe séchée – 1 pincée de graine de fenouil – 1,5 dl d’huile d’olive – sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez… Lire la suite »


Gratin de lentilles corail

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 175 g de lentilles corail – 1 cuillère à soupe d’huile – 1 gousse d’ail écrasé – 1 oignon émincé – thym – 1 carotte hachée – laurier – 1 branche de céleri haché – 125 g de gruyère râpé – 1 œuf battu – 45cl d’eau – Graines de sésame Dans… Lire la suite »


Riz complet aux poireaux

Ingrédient(s) : , ,

600 g de poireaux coupés en morceaux – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de tamari – 1 gousse d’ail haché – 200 g de riz complet – 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile d’olive…. Lire la suite »