Pour 3 personnes 1 sachet de marrons cuits sous vide - 1 gros oignon - 4 œufs - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 cuillerée à café de farine de blé T65 - romarin et muscade Émincez l’oignon et faites-le revenir une dizaine de minutes. Battez les œufs, ajoutez la farine...
plat
Fondue de poireaux aux châtaignes
Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal - 5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...
Anneaux en beignets
(Glytzista - Chypre) Pour 4-6 personnes : 1,350 kilo de farine - 120 ml d’eau - 1 cuillère à café de sel - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 100 g d’amandes pilées - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre - huile...
Poulet aux olives noires
1 poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 4 tomates mûres - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 2 verres de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 3 cuillerées d’huile d’olive - 1 cuillerée à soupe de farine - 50 g d’olives...
Purée parfumée au fenouil
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Faire une cuisson vapeur. Passer les pommes de terres bien cuites au moulin à légumes, ajouter du beurre et saler. Aromatiser avec quelques versées de Cristaux d'Huiles Essentielles de fenouil avant de...
Tofu-citronnelle à la vapeur
Disposer le tofu bio coupé en cubes dans un cuit-vapeur. Découper de fins bâtonnets de gingembre frais à disposer sur le tofu. Ciseler un bouquet de ciboulette et mélanger au tofu. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter une pincée...
Frittata de polenta
Pour 6 à 8 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Transférer le mélange dans une terrine et ajouter 50 g de parmesan fraîchement râpé, 4 coeurs d'artichaut marinés finement hachés, 90 g de tomates séchées hachées, 60 g d'olives niçoises hachées et 1...
Omelette à l’oignon
(Doja bel bsal - Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens - 6 œufs - 1 cuillère à soupe de menthe séchée - 1 pincée de graine de fenouil - 1,5 dl d’huile d’olive - sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une...
Perles de boulgour aux lentilles corail
200 g de lentilles corail - 100 g. de Boulgour fin - 125 cl. d’eau - 1 oignon émincé - 2 cuillères à soupe de persil haché Cuire les lentilles dans l’eau. Faire revenir l’oignon et l’ajouter aux lentilles, ainsi que le persil. Assaisonner. Lorsque les lentilles...
Champignons farcis au cresson et lentilles
Pour 4 personnes 1. Faire tremper 1 grande tasse de lentilles vertes dans 2 tasses d'eau, amener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser gonfler au chaud. 2. Ajouter en mélangeant bien 2 gousses d'ail et 1 petit piment haché, le jus de [1/2] citron, du sel...