plat

Soupe de petits pois, tofu et miso

Pour 6 personnes 1 bocal de petits pois extra fins – 1 bocal de tofu nature – 3 grosses pommes de terre – 1 oignon – 20 cl de lait de soja – 10 gr de beurre (ou de margarine) – Cerfeuil frais – 2 Miso Cubes Épluchez les pommes de terre. Coupez le tofu… Lire la suite »


Nouilles à la chinoise

Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles chinoises (250 gr) – 1 bocal de germes de soja – 1 petit bocal de maïs doux – 1 petit bocal de petits pois très fins – quelques shiitakés séchés – gingembre frais haché, coriandre – 1 Miso Cube Faites cuire les nouilles chinoises puis égouttez. Faites cuire… Lire la suite »


Potage de légumes au miso

Pour 6 personnes 3 belles carottes – 4 grosses pommes de terre – 2 navets – 1 poireau – Céleri en branche (facultatif) – 2 Miso Cubes (ou 2 sachets de Miso Soupe instantanée Danival) Épluchez les pommes de terre, les carottes, le poireau et les navets. Coupez-les en gros cubes. Placez les légumes dans… Lire la suite »


Endives braisées au miso

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1,5 kg d’endives – 3 c. à soupe d’huile d’olive – poivre, muscade – 1 Miso Cube Épluchez les endives. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et rangez les endives sur 2 lits au plus. Ajoutez le poivre et la muscade. Couvrez et laissez cuire doucement environ 1/2 h. Retournez les endives… Lire la suite »


Risotto de légumes au miso

Pour 4 personnes 2 tasses de riz complet – 1 Miso Cube – 1 oignon – 1/2 Chou-fleur – 2 carottes – 1 c. à soupe d’huile – persil et ciboulette frais – champignons noirs déshydratés Laissez tremper les champignons noirs dans l’eau chaude pendant 1h environ. Faites cuire le riz et coupez les légumes… Lire la suite »


Saumon en fondue d’épinards, sauce tomate et caviar d’aubergines

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 pavés de saumon – 1 bocal d’épinards en branches – 10 gr de beurre – 1 bocal de caviar d’aubergines – 1 bocal de sauce tomate aux algues – 50 gr de crème liquide ou lait de soja – 1 Miso Cube Égouttez les épinards. Faites fondre le beurre dans une… Lire la suite »


Poulet farci aux champignons et son beurre d’herbes

Ingrédient(s) :

Pour 6 personnes 1 gros poulet – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 gros oignon émincé – 200 gr de champignons coupés en quartiers – 1/3 de tasse de tomates séchées émincées – 1/3 de tasse de riz à grain court – 1 c. à soupe de concentré de tomates – 250 ml… Lire la suite »


Poulet belle jardinière

1 gros poulet – 1 botte d’asperges – 1 bocal de petits pois – 1 botte de carottes – 1 boîte de pieds de céleris – persil haché – sel et poivre – beurre Faire rôtir le poulet pendant une bonne heure à four chaud. Accompagner des légumes revenus au beurre (une fois n’est pas… Lire la suite »


Poulet bonne ferme

Ingrédient(s) : , , ,

1 poulet – 2 c. à soupe d’oignons hachés – 1 bouquet garni – sel et poivre – 12 petites carottes – 20 petites pommes de terre nouvelles – 1 dl de crème fraîche – un peu de persil haché Découper le poulet en morceaux et les faire prendre couleur dans une cocotte. Ajouter les… Lire la suite »


Poulet au miel

Ingrédient(s) :

1 poulet – 2 gousses d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe de miel – sel et poivre – thym Piquer le poulet d’ail. Le passer à l’huile puis au miel. Assaisonner. Le laisser s’imprégner de ces ingrédients pendant une bonne heure. Le faire alors sauter à l’huile dans… Lire la suite »