plat

Salade d’aubergine au blé germé

Ingrédient(s) : , ,

2 aubergines – 1 c. à c. de cumin en poudre – 5 à 6 c. à s. d’huile d’olive – 1 oignon blanc – 1 botte de persil plat – 8 c. à s. bombées de blé (ou épeautre) germé – sel Éplucher les aubergines et les couper en petits dés. Dans une sauteuse,… Lire la suite »


Jambonnette de saumon aux graines germées

1 pavé de saumon 100/150 gr – 1 feuille de wakamé (algue) – 1 cuillère à soupe de brousse de chèvre (farce) – 2 cuillères à soupe de graines germées (poireau, ail…) – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – du TAMARI pour saler – 1 cuillère à soupe de vin blanc – farce :… Lire la suite »


Cresson au poulet

Ingrédient(s) : ,

500 gr de cresson (4 barquettes) – 200 gr de blanc de poulet – 90 g de beurre – 40 g de farine – 80 cl de lait -1/2 verre de bouillon de volaille – 20 cl de crème – sel, poivre Faire cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 10 minutes. Le… Lire la suite »


Spaghettis au sésame

Ingrédient(s) : ,

Faire cuire des spaghettis et les égoutter. Pendant ce temps, mélanger 2 cuillerées à soupe de purée de sésame blanc avec une échalote émincée, un bol d’eau, une pincée de sel, 2 cuillerées à soupe de vinaigre et de la muscade. Faire chauffer le tout et verser sur les spaghettis.


Mozzarella aromatique aux câpres

Ingrédient(s) :

1 oignon blanc – 4 filets d’anchois salés – 400 g de mozzarella de bufflonne – 100 g de roquette – 80 g thon à huile – 30 g de câpres salées – 2 cuillers d’herbes fines hachées – 1/2 citron -3 cuillers d’huile d’olive – sel – poivre Égouttez la mozzarella une heure avant… Lire la suite »


Orge à la crème et au laurier

1 oignon – 1 carotte – 1 courgette – 1 c. à s. d’huile d’olive – 1 verre d’orge concassé précuit – 2 verres d’eau ou de bouillon  – 1 feuille de laurier – 1/2 verre de crème de soja liquide Une préparation onctueuse et parfumée que vous pourrez aussi animer d’une pointe de safran,… Lire la suite »


Émincé de risotto à la sicilienne

Ingrédient(s) :

1 volume de risotto à la sicilienne pour 3 volumes d’eau salée Porter l’eau à ébullition, ajouter le risotto et réduire le feu. Cuire à feu doux 15 minutes sans couvercle. Retirer du feu et laisser gonfler 10 minutes à couvert. Ajouter un trait d’huile d’olive vierge bio et assaisonner selon son goût. Variante :… Lire la suite »


Émincé d’épeautre en salade au citron

Ingrédient(s) :

1 volume d’Emincé d’Epeautre – 2 volumes d’eau – huile d’olive – zeste et jus de citron – sel et poivre du moulin – persil plat Cuisson 15 mn à légère ébullition. Repos 10 minutes à couvert. Rinçage à l’eau froide, bien égoutter ensuite. Assaisonner selon votre goût


Emincé d’épeautre aux courgettes et champignons

Pour 4 personnes 250 g d’émincé d’épeautre – 500 gr de courgettes – 150 gr de champignons frais de saison (mousserons, cèpes, chanterelles, girolles) – persil plat – huile d’olive – sel – poivre du moulin Cuire l’épeautre 15 mn à ébullition moyenne dans deux fois son volume d’eau. Laisser ensuite reposer 10 mn à… Lire la suite »


Petits oignons en vinaigre balsamique

Ingrédient(s) : ,

Choisir des oignons ronds très petits et plats. Les écraser et les laver soigneusement, puis les cuire 10 minutes dans de l’eau légèrement salée. Les placer dans un bocal à embouchure large et à fermeture hermétique avec quelques clous de girofle et baies de genièvre. Recouvrir le tout avec du vinaigre balsamique. Laisser reposer un… Lire la suite »