plat végétarien

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau… Lire la suite »


Gratin de maïs frais au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus – 1 pincée de poivre noir moulu – 1 blanc de poireau – 3 oeufs – 150 g de tofu nature ou curcuma – 100 ml de lait… Lire la suite »


Lasagnes de chou de Milan à la courge

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petite courge butternut – 1/2 chou de milan – 20 g de ghee + 1 c. à soupe – 100 g de tofu fumé – 25 g de farine – 250 ml de lait de soja ou d’avoine – 25 g de comté râpé – 300 g de sauce tomate –… Lire la suite »


Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Pour 4 personnes 200 g de vermicelles de riz (Bifun) – 50 g de laitue de mer – 2 carottes – 1/4 de chou blanc ou chinois – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de miel liquide – 1 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Ingrédient(s) : , , , ,

Par personne 50 g de nouilles soba – 50 g de haricots de mer – 2 belles poignées de roquette – 1 c. à café de tahin – 1/2 c. à café de miso brun – 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles…. Lire la suite »


Hot-dog saucisse de tofu et nori

Ingrédient(s) : ,

Par personne 1 c. à soupe d’algue nori fraîche, non dessalée – 1 saucisse de tofu – 1 pain viennois – 2 c. à soupe de yaourt de soja nature – 1 c. à café de moutarde douce aux aromates Placer l’algue dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn…. Lire la suite »


Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte – 4 bouquets de brocoli – 100 g de tofu aromatisé au curcuma – 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café rase de sauce de soja – 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte… Lire la suite »


Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) – 2 beaux pieds d’épinard – 250 g de champignons de Paris – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe rases de fécule – 200 ml de lait de soja – 80 g de purée d’amande blanche ou complète – 1 pincée… Lire la suite »


Cigares courgettes, menthe et feta

Pour 4 personnes 6 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 200 g de feta – 1/2 bouquet de menthe – 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout le jus. Mélanger dans un… Lire la suite »


Pil-Pil aux vermicelles et aux oignons

Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou de beurre – 200 g de Pil-Pil – 1/2 cube de bouillon de légumes – 2 oignons rouges – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 ou 2 poignées de vermicelles de riz – Persil haché Faire chauffer le ghee ou le beurre dans… Lire la suite »