plat végétarien

Gratin d’aubergines roulées au pesto

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 belles aubergines – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence – 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade – 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais – 300 à 450 g de très bonne sauce tomate – Basilic frais –… Lire la suite »


Nouilles à l’oignon nouveau, sauce cacahuète

Pour 2 personnes 4 oignons botte – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 160 g de nouilles de riz – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 30 ml de lait de soja ou d’avoine – 1 c. à café de sucre complet – 1 citron vert – 1 c. à café… Lire la suite »


Champignons farcis au chèvre et au pesto

Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris – 100 g de fromage de chèvre frais – 2 c. à soupe bombées de pesto verde – 3 c. à soupe de crème liquide végétale – 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver pour… Lire la suite »


Cake aux fanes de carottes et à la feta

Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes – 3 oeufs – 70 g d’huile d’olive – 100 ml de lait végétal – 60 g de graines de courge – 150 g de farine d’épeautre – 2 c. à café de poudre à lever – 80 g de feta Préchauffer le four à 180… Lire la suite »


Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre – 100 g de fanes de radis – 300 ml de lait de soja ou d’avoine – 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et… Lire la suite »


Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes – 1 bol de riz complet déjà cuit – 2 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de miso blanc – 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou – QS de lait végétal – En option : olives… Lire la suite »


Pizza Caulicrust

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur – 40 g de poudre d’amande – 2 c. à café d’herbes de Provence – 1 oeuf – 1 bocal de sauce tomate au basilic – 6 gros champignons de Paris – 2 c. à café de poudre d’amande – 2 c. à café de parmesan (facultatif) Oter les… Lire la suite »


Gratin de blettes, amandes et quinoa

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa – 6 belles côtes de blette – 250 ml de lait d’amande – 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande – 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans… Lire la suite »


Chou-fleur rôti au curcuma

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit chou-fleur – 1 c. à soupe de ghee – 2 c. à café de curcuma moulu  – 1/2 c. à café de bouillon indien – 1 pincée de poivre noir – Curcuma frais (facultatif) Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles du chou-fleur et couper la base. Laver… Lire la suite »


Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau… Lire la suite »