plat végétarien

Poêlée de chou chinois au tempeh

Pour 2 personnes 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja + pour servir – 3 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sirop d’agave – 200 g de tempeh – 1 petit chou chinois – 1 c. à soupe… Lire la suite »


Gratin de brocoli aux cacahuètes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 3 grosses têtes de brocoli – 80 g de cacahuètes décortiquées – 80 g de biscottes ou de chapelure – 1 gousse d’ail – 2 c. à soupe de persil haché – 200 ml de crème liquide végétale Détailler les bouquets de brocoli. Peler la tige et couper la partie tendre en… Lire la suite »


Coquillettes à la béchamel de cajou

Pour 4 personnes 120 g de noix de cajou « crues » nature – 250 g de courge ou potimarron cuits – 60 à 100 ml d’eau – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à café bombée de moutarde douce – 2 c. à soupe de flocons… Lire la suite »


Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves – 1 poignée de cranberries – 1 poignée de cerneaux de noix – Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d’amande – 60 g de yaourt de soja – 1… Lire la suite »


Risotto de petit-épeautre

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre – 18 gros champignons de Paris – 3 échalotes – 1 c. à café bombée de bouillon de légumes “France” – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ verre de vin blanc  – 3 c. à soupe de parmesan râpé – Persil frais Faire tremper le… Lire la suite »


Galettes de millet, olives et butternut

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 100 g de millet – 100 g de courge butternut cuite – 1 échalote – 10 olives kalamata dénoyautées – 2 c. à soupe de feuilles de persil frais – 1 œuf – 20 g de parmesan râpé Verser le millet dans une casserole et ajouter 2,5 fois son volume d’eau. Porter… Lire la suite »


Pilaf de freekeh

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 oignon – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/4 de c. à café de cumin en poudre – 1/2 c. à café de bouillon “Oriental” – 150 g de freekeh – 2 belles poignées de pistaches torréfiées – Persil frais –… Lire la suite »


Brouillade de tofu

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aromatisé ou fumé – 60 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe d’huile d’olive + pour la cuisson – 1 c. à café de moutarde – 1/2 c. à café de curcuma en poudre – 1/2 c. à café de basilic séché – 1 pincée de… Lire la suite »


Mini quiches aux deux tofus

Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux – 50 ml de crème de soja – 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs – 1 c. à café bombée de moutarde – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de curcuma – 1… Lire la suite »


Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes en entrée 200 g de légumes verts cuits (brocoli, courgette) – 1 c. à soupe de miso blanc – 1 c. à soupe de purée de sésame – 150 g de lait végétal – 1 c. à café d’agar-agar – 100 g de tempeh – 20 cerneaux de noix Mixer les légumes… Lire la suite »