plat végétarien

Mousse marine

Mousse marine

Pour 8 personnes 250 g de haricots blancs cuits - 100 g de tofu fumé - 2 c. à soupe de salade du pêcheur (algues séchées en paillettes) - 3 c. à soupe de mayonnaise végétale - 2 c. à soupe de jus de citron Peler les haricots blancs. Mixer avec tous les ingrédients. À...

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Feuilletés aux marrons, poireaux et champignons

Feuilletés aux marrons, poireaux et champignons

Pour 6 personnes 1 blanc de poireau - 2 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 12 châtaignes cuites au naturel - 1 c. à soupe de crème végétale + pour dorer - 1 pâte feuilletée - 1 c. à soupe de graines de pavot Émincer finement le blanc de poireau....

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Mousse marine

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Nous déroulons ici la préparation d'un buffet de fêtes sur 3 jours, pour que vous soyez plus serein le jour J ! Complétez ce buffet en proposant aux invités d'apporter chacun quelque chose, et pensez à ajouter sur la table des produits nobles qui ne nécessitent aucune...

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Tarte aux endives, miso et tahin

Tarte aux endives, miso et tahin

Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé bise – 5 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les endives au tahin et au miso : 4 endives – 2 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 pincées...

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Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce

Je m’organise en cuisine : Batchcooking avec une purée de patate douce

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

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Patates douces farcies aux haricots blancs

Patates douces farcies aux haricots blancs

Pour 4 personnes 4 patates douces plutôt longues - 8 champignons de Paris - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 gousse d’ail pressée - 250 g de haricots blancs cuits - 1 c. à soupe de levure maltée - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à café de jus de citron - 50 ml...

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Quiche avoine, oignon et betterave

Quiche avoine, oignon et betterave

Pour 4 personnes 100 g de farine d’amande - 80 g de petits flocons d’avoine - 1 c. à soupe de psyllium - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 1 oignon rouge - 1 betterave crue - 150 ml de crème liquide végétale - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à café de...

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Sarrasin et poireau sauce sésame

Sarrasin et poireau sauce sésame

Pour 4 personnes 2 gros poireaux - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Minestrone express

Minestrone express

Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...

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Salade de quinoa aux légumes rôtis

Salade de quinoa aux légumes rôtis

Pour 4 personnes 8 carottes - 1 betterave crue - 1 patate douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 1 pincée de paprika - 200 g de quinoa - 1 bûche de fromage végétal (ou de chèvre) - 2 c. à soupe d’huile de noix Préchauffer le four à 180 °C. Peler...

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