plat végétarien

Omelette au tofu cuisiné

Ingrédient(s) : , ,

6 œufs – 10 cl de bière – lait de soja* – crème fraîche (facultatif)* – noix de muscade râpée* – levure alimentaire* – ciboulette fraîche si possible* – tamari* – quelques champignons* – 150 gr de tofu fumé en petits dés – huile d’olive – pincée de sel Faire revenir à la poêle tofu… Lire la suite »


Soupe chinoise aux trois tofus

125 gr de tofu nature en petits dés – 125 gr de tofu moutarde en petits dés – 125 gr de tofu basilic en petits dés – 4 œufs – 20 cm d’algues kombu coupées en quatre – 1 bouillon cube – 1,25 litre d’eau – 1 poireau finement coupé – 2 belles carottes en… Lire la suite »


Tof’apéro

Ingrédient(s) :

Pour 12 personnes 1 bloc de tofu olives – 1 bloc de tofu herbes – 1 bloc de tofu basilic – 1 bloc de tofu moutarde – 1 bloc de tofu fumé Couper en petits cubes. Le tout disposé en variante sur des assiettes. Servir avec des petits pics.


Crudités au tofu aromatisé

Ingrédient(s) :

Pour 3 personnes 1 barquette de tofu parfumé de 200 gr – herbes – basilic – moutarde (selon votre goût) – crudités Couper le tofu en tranches, déguster froid avec un plat de crudités variées.


Choucroute végétarienne

Pour 3 personnes 500 gr de choucroute cuite à votre convenance – 3 pommes de terre – 300 gr de tofu fumé Couper en cubes le tofu fumé, le mélanger délicatement à la choucroute et laisser mijoter 10 minutes.


Farce au tofu

Ingrédient(s) :

200 gr de tofu basilic – huile d’olive – 1 échalote Écraser à la fourchette le tofu et le faire revenir 5 minutes tout en remuant dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. On peut y ajouter 1 échalote émincée. Mélanger le tout à votre plat de spaghettis.


Tofu mariné

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 125 gr de tofu nature – tamari Couper en dés le tofu nature, le faire macérer entre 20 et 30 minutes dans du tamari, l’égoutter et le servir avec une salade verte.


Tofu poêlé

Ingrédient(s) : ,

Pour 3 personnes 1 barquette de tofu nature de 250 gr – 2 échalotes ou 3 gousses d’ail – 3 cuillères à soupe de tamari ou shoyou Couper le tofu en tranches fines, le faire revenir à la poêle avec l’échalote ou l’ail émincé. Ajouter le tamari ou shoyou, laisser mijoter 5 minutes, servir avec… Lire la suite »


Quinoa aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Plat d’accompagnement pour 3 personnes environ 1 verre de quinoa (150 gr) – 1 verre de bouillon de légumes – 1 verre de vin blanc sec – 1 petit oignon – 120 à 150 gr de champignons des bois en conserve (ou des champignons frais mais prévoir une quantité plus importante) – sel – poivre… Lire la suite »


Quenelles de quinoa gratinées

Ingrédient(s) :

Pour 5 personnes : 20 quenelles 250 gr de flocons de quinoa – 2 œufs – sauce tomate parfumée – comté râpé – huile d’olive Verser de l’eau bouillante ou mieux du bouillon végétal sur les flocons (environ 6 verres), salez et laissez gonfler 10 minutes. Incorporer 2 œufs entiers, remuer bien puis former les… Lire la suite »