plat végétarien

Salade de cèpes au parmesan

Ingrédient(s) :

Nettoyer et laver 4 cèpes frais de grandeur moyenne, une tige de céleri, un demi poivron et une gousse d’ail. Couper les légumes en bandes minces, les mettre dans une terrine en y ajoutant du parmesan de Reggio en écailles et 2/3 feuilles de basilique finement haché. Assaisonner avec le sel et le vinaigre balsamique,… Lire la suite »


Soupe de petits pois, tofu et miso

Pour 6 personnes 1 bocal de petits pois extra fins – 1 bocal de tofu nature – 3 grosses pommes de terre – 1 oignon – 20 cl de lait de soja – 10 gr de beurre (ou de margarine) – Cerfeuil frais – 2 Miso Cubes Épluchez les pommes de terre. Coupez le tofu… Lire la suite »


Nouilles à la chinoise

Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles chinoises (250 gr) – 1 bocal de germes de soja – 1 petit bocal de maïs doux – 1 petit bocal de petits pois très fins – quelques shiitakés séchés – gingembre frais haché, coriandre – 1 Miso Cube Faites cuire les nouilles chinoises puis égouttez. Faites cuire… Lire la suite »


Potage de légumes au miso

Pour 6 personnes 3 belles carottes – 4 grosses pommes de terre – 2 navets – 1 poireau – Céleri en branche (facultatif) – 2 Miso Cubes (ou 2 sachets de Miso Soupe instantanée Danival) Épluchez les pommes de terre, les carottes, le poireau et les navets. Coupez-les en gros cubes. Placez les légumes dans… Lire la suite »


Endives braisées au miso

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1,5 kg d’endives – 3 c. à soupe d’huile d’olive – poivre, muscade – 1 Miso Cube Épluchez les endives. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et rangez les endives sur 2 lits au plus. Ajoutez le poivre et la muscade. Couvrez et laissez cuire doucement environ 1/2 h. Retournez les endives… Lire la suite »


Risotto de légumes au miso

Pour 4 personnes 2 tasses de riz complet – 1 Miso Cube – 1 oignon – 1/2 Chou-fleur – 2 carottes – 1 c. à soupe d’huile – persil et ciboulette frais – champignons noirs déshydratés Laissez tremper les champignons noirs dans l’eau chaude pendant 1h environ. Faites cuire le riz et coupez les légumes… Lire la suite »


Protéines de soja aux olives

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 oignon émincé – 1 c. à soupe de farine – 120 gr de protéines de soja (réhydratées préalablement) – 2 c. à soupe de shoyu – 1 c. à café de gingembre – 50 gr d’olives noires – 1 c. à café de thym… Lire la suite »


Sauces bolognaises au soja

Ingrédient(s) :

Sauce “bolognaise” 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 oignon émincé – 1 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c. à soupe d’herbes de Provence – 1 feuille de laurier – 120 gr de protéines de soja – 1 c. à soupe de shoyu – sel, poivre Faire revenir l’oignon dans… Lire la suite »


Goulasch de soja à la Hongroise

Pour 4 personnes 75 gr de grosses protéines de soja déshydraté – 1 oignon – 1/2 poivron rouge – 1/2 poivron vert – 1 bout de piment – feuille de laurier – shoyu – curry et paprika doux – sel – 25 gr de farine bise T80 – herbes de Provence – 1/2 litre d’eau… Lire la suite »


Riz pilaf doré

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 5 personnes 2 cuillères à soupe d’huile – 1 oignon moyen – 175 gr de riz long – 750 ml de bouillon de légumes – 80 gr de raisins secs – 1 cuillère à café de curcuma – 1/2 cuillère à café de coriandre – 1/2 cuillère à café de curry – sel –… Lire la suite »