plat végétarien

Émincé d’épeautre en salade au citron

Ingrédient(s) :

1 volume d’Emincé d’Epeautre – 2 volumes d’eau – huile d’olive – zeste et jus de citron – sel et poivre du moulin – persil plat Cuisson 15 mn à légère ébullition. Repos 10 minutes à couvert. Rinçage à l’eau froide, bien égoutter ensuite. Assaisonner selon votre goût


Emincé d’épeautre aux courgettes et champignons

Pour 4 personnes 250 g d’émincé d’épeautre – 500 gr de courgettes – 150 gr de champignons frais de saison (mousserons, cèpes, chanterelles, girolles) – persil plat – huile d’olive – sel – poivre du moulin Cuire l’épeautre 15 mn à ébullition moyenne dans deux fois son volume d’eau. Laisser ensuite reposer 10 mn à… Lire la suite »


Petits oignons en vinaigre balsamique

Ingrédient(s) : ,

Choisir des oignons ronds très petits et plats. Les écraser et les laver soigneusement, puis les cuire 10 minutes dans de l’eau légèrement salée. Les placer dans un bocal à embouchure large et à fermeture hermétique avec quelques clous de girofle et baies de genièvre. Recouvrir le tout avec du vinaigre balsamique. Laisser reposer un… Lire la suite »


Soupe de petits pois, tofu et miso

Pour 6 personnes 1 bocal de petits pois extra fins – 1 bocal de tofu nature – 3 grosses pommes de terre – 1 oignon – 20 cl de lait de soja – 10 gr de beurre (ou de margarine) – Cerfeuil frais – 2 Miso Cubes Épluchez les pommes de terre. Coupez le tofu… Lire la suite »


Salade de cèpes au parmesan

Ingrédient(s) :

Nettoyer et laver 4 cèpes frais de grandeur moyenne, une tige de céleri, un demi poivron et une gousse d’ail. Couper les légumes en bandes minces, les mettre dans une terrine en y ajoutant du parmesan de Reggio en écailles et 2/3 feuilles de basilique finement haché. Assaisonner avec le sel et le vinaigre balsamique,… Lire la suite »


Nouilles à la chinoise

Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles chinoises (250 gr) – 1 bocal de germes de soja – 1 petit bocal de maïs doux – 1 petit bocal de petits pois très fins – quelques shiitakés séchés – gingembre frais haché, coriandre – 1 Miso Cube Faites cuire les nouilles chinoises puis égouttez. Faites cuire… Lire la suite »


Potage de légumes au miso

Pour 6 personnes 3 belles carottes – 4 grosses pommes de terre – 2 navets – 1 poireau – Céleri en branche (facultatif) – 2 Miso Cubes (ou 2 sachets de Miso Soupe instantanée Danival) Épluchez les pommes de terre, les carottes, le poireau et les navets. Coupez-les en gros cubes. Placez les légumes dans… Lire la suite »


Endives braisées au miso

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1,5 kg d’endives – 3 c. à soupe d’huile d’olive – poivre, muscade – 1 Miso Cube Épluchez les endives. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et rangez les endives sur 2 lits au plus. Ajoutez le poivre et la muscade. Couvrez et laissez cuire doucement environ 1/2 h. Retournez les endives… Lire la suite »


Risotto de légumes au miso

Pour 4 personnes 2 tasses de riz complet – 1 Miso Cube – 1 oignon – 1/2 Chou-fleur – 2 carottes – 1 c. à soupe d’huile – persil et ciboulette frais – champignons noirs déshydratés Laissez tremper les champignons noirs dans l’eau chaude pendant 1h environ. Faites cuire le riz et coupez les légumes… Lire la suite »


Protéines de soja aux olives

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 oignon émincé – 1 c. à soupe de farine – 120 gr de protéines de soja (réhydratées préalablement) – 2 c. à soupe de shoyu – 1 c. à café de gingembre – 50 gr d’olives noires – 1 c. à café de thym… Lire la suite »