plat végétarien

Salade de Tofinelles épinard-pignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 laitue – 4 tomates en quartiers – 2 œufs durs en quartiers – fromage à pâte dure coupé en cubes – 2 Tofinelles Epinards-Pignons (2x100g) coupées en rondelles ou cubes. Sauce : 100 g de fromage blanc à 20 % de M.G. – 2 c. à s. de vinaigre de vin… Lire la suite »


Brochettes de tofu fumé et légumes

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 300 g de tofu fumé – 100 g de champignons frais – 1 poivron vert – 2 tomates – 3 petits oignons – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à s. de feuilles de thym – Sel – Poivre Couper le Tofumé en cubes, le poivron et les tomates… Lire la suite »


Clafoutis salé de tofu aux tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aux herbes – 2 dl de lait de soja – 2 œufs – 50 g de farine complète – 500 g de tomates cerises – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c. déshydratée) – 2 gousses… Lire la suite »


Sauces pour crudités à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

100 g de tofu mixé – 2 c. à soupe de citron – 1 oignon moyen émincé – quelques feuilles de sauge hachées, cerfeuil et persil – 1 c. à café de spiruline – sel et poivre Mélanger tous ces ingrédients et passer au mixeur en ajoutant un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement. Cette sauce légère… Lire la suite »


Pâté aux champignons et à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de pain complet rassis – 300 g de champignons de Paris – 50 g d’échalotes – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de spiruline – 2 gousses d’ail – 3 oeufs – 1 cube de bouillon de légumes biologiques – 1 pincée de thym –… Lire la suite »


Tarte au potimarron et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 600 g de potimarron – 1 verre de lait d’amandes – 1 oeuf – 50 g de poudre d’amandes – graines de courges Faire cuire la pâte non garnie 15 minutes au four, thermostat 6. Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux. Faire… Lire la suite »


Tarte aux légumes et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 1 carotte – 1 poireau – 1 oignon – 1 verre de lait de soja – 2 oeufs – Fines herbes fraîches (persil, estragon, basilic…) – Épices au choix (paprika, curcuma…) Faire cuire les légumes coupés en dés à la vapeur. Battre les oeufs entiers avec… Lire la suite »


Soupe d’été à l’agar-agar et à la spiruline

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3 personnes 3 belles courgettes – 1/2 litre de jus de carottes frais – 1 barre d’agar-agar – 2 c. à soupe de crème de riz précuit – 1 c. à soupe de spiruline Faire bouillir pendant 10 minutes une barre d’agar-agar (rincée) dans un demi-litre de jus de carottes frais. Verser le liquide… Lire la suite »


Tomates farcies au fonio et tofu fumé

Tomate farcie : tomates grosses à farcir – fonio – dulse en paillettes – vinaigre d’umebosis – tofu fumé – concombre – huile d’olive Sauce : sauce tomate froide – sel aux herbes – basilic frais ciselé. Cuire le fonio à la vapeur et laisser refroidir. Vider les tomates en conservant le chapeau. Saler l’intérieur… Lire la suite »


Djouka de fonio (plat africain)

Ingrédient(s) : , ,

1 bol de fonio – 1 bol de cacahuètes – huile – oignons – 500 g de gombos frais – 200 g d’aubergines – 2 petits piments – sel – ail – poivre – vinaigre Rincer le fonio et le tremper (facultatif) pendant 20 minutes dans de l’eau tiède. Hacher les cacahuètes très finement (en… Lire la suite »