plat végétarien

Moussaka au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Aubergines ou courgettes, ce plat a toujours beaucoup de succès. Cette recette demande un peu de temps, mais peut se préparer à l’avance. 1,5 kilo d’aubergines – 1,5 à 2 cuillerées rases de gros sel – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 1 litre de sauce dite « bolognaise » (voir ci-dessous) – 0,5… Lire la suite »


Tarte à la courgette et aux Tofinelles

Pour 4 personnes 1 pâte brisée – 2 Tofinelles Comté et carvi (2x100g) en rondelles – 15 cl de crème de soja – 2 œufs – 1 oignon – 500g de courgettes – 1 c. à c. d’huile d’olive – 1 pincée de coriandre en poudre – 1 pincée de gingembre en poudre – sel… Lire la suite »


Salade de Tofinelles sésame-curry

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 Tofinelles Sésame et curry (2x100g) coupées en dés ou en rondelles – 300g de jeunes pousses d’épinard – 1 cœur de Trévise – 8 radis roses en rondelles – 1 œuf dur écrasé Sauce : 1 demi-citron – 2 c. à s. d’huile de noix – 1 c. à c. de… Lire la suite »


Salade de Tofinelles épinard-pignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 laitue – 4 tomates en quartiers – 2 œufs durs en quartiers – fromage à pâte dure coupé en cubes – 2 Tofinelles Epinards-Pignons (2x100g) coupées en rondelles ou cubes. Sauce : 100 g de fromage blanc à 20 % de M.G. – 2 c. à s. de vinaigre de vin… Lire la suite »


Brochettes de tofu fumé et légumes

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 300 g de tofu fumé – 100 g de champignons frais – 1 poivron vert – 2 tomates – 3 petits oignons – 4 c. à s. d’huile d’olive – 1 c. à s. de feuilles de thym – Sel – Poivre Couper le Tofumé en cubes, le poivron et les tomates… Lire la suite »


Clafoutis salé de tofu aux tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aux herbes – 2 dl de lait de soja – 2 œufs – 50 g de farine complète – 500 g de tomates cerises – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c. déshydratée) – 2 gousses… Lire la suite »


Sauces pour crudités à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

100 g de tofu mixé – 2 c. à soupe de citron – 1 oignon moyen émincé – quelques feuilles de sauge hachées, cerfeuil et persil – 1 c. à café de spiruline – sel et poivre Mélanger tous ces ingrédients et passer au mixeur en ajoutant un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement. Cette sauce légère… Lire la suite »


Pâté aux champignons et à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de pain complet rassis – 300 g de champignons de Paris – 50 g d’échalotes – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de spiruline – 2 gousses d’ail – 3 oeufs – 1 cube de bouillon de légumes biologiques – 1 pincée de thym –… Lire la suite »


Tarte au potimarron et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 600 g de potimarron – 1 verre de lait d’amandes – 1 oeuf – 50 g de poudre d’amandes – graines de courges Faire cuire la pâte non garnie 15 minutes au four, thermostat 6. Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux. Faire… Lire la suite »


Tarte aux légumes et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 1 carotte – 1 poireau – 1 oignon – 1 verre de lait de soja – 2 oeufs – Fines herbes fraîches (persil, estragon, basilic…) – Épices au choix (paprika, curcuma…) Faire cuire les légumes coupés en dés à la vapeur. Battre les oeufs entiers avec… Lire la suite »