plat végétarien

Velouté au lait d’avoine et aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 3 personnes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 300 g de champignons frais – 300 ml de bouillon de légumes – 1 oignon moyen (ex : extrait de légumes de MORGA) – 450 ml de Drink d’avoine – sel et poivre – 1 cuillère… Lire la suite »


Gratin de pommes de terre au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1/4 l de Drink d’avoine – 1 kg de pommes de terre épluchées – 1 cuillère à café de sel – 50 g de fromage râpé. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les rincer à l’eau froide et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer… Lire la suite »


Velouté de tomate au lait d’avoine et au basilic

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1/2 à 1 litre de Drink d’avoine – 1 kg de tomates en morceaux – 1/2 tasse d’eau – 1 petit oignon doux haché – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge – 3 cuillères à soupe de basilic frais haché – 1 cuillère à soupe d’ail pilé – 25 g de… Lire la suite »


Flageolets aux herbes

400 g de flageolets mis à tremper la veille – 2 oignons émincés – 1 laitue coupée en lanière – 1 grosse poignée d’épinards – 1 poignée d’oseille – 3 gousses d’ail haché – 1 feuille de laurier – 1 cuillère à café d’origan en poudre – 1 cuillère à café de thym en poudre… Lire la suite »


Croquettes de pois chiches aux noix

Ingrédient(s) : , ,

250 g de pois chiches mis à tremper la veille – 80 g de noix hachées grossièrement – 2 oignons émincés – 1 cuillère à café de purée d’amande – 1 bouquet garni – 1 feuille de laurier – 1 pointe de cumin – 1 pincée de noix de muscade – 1 cuillère à soupe… Lire la suite »


Salade mexicaine

Pour 4 à 6 personnes 175 g de haricots rouges ayant trempé une nuit – 6 cuillères à soupe de Sauce soja pimentée – 1 boîte de maïs en grains (200 g) – 1 poivron rouge épépiné et haché – sel – persil haché. Égoutter les haricots, les faire cuire à couvert 1 heure à… Lire la suite »


La mogette vendéenne

Ingrédient(s) :

Nous sommes allés enquêter chez de vrais Vendéens pour vous ramener la vraie recette de la véritable mogette vendéenne. Vrai ! Une préparation ancestrale, un plat du pauvre à base de haricots secs, soit pas franchement l’idée qu’on se fait d’une recette dans le vent… On s’y attache parce qu’elle est authentiquement bonne, sans tambour… Lire la suite »


Soupe de lentilles au chou

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 1 chou vert – 1 oignon – 180 gr de lentilles vertes – 1 Litre de bouillon de légumes ou 2 cubes – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 feuille de laurier – 1 cuillère à soupe de graines de moutarde – 2 cuillères à café de curry… Lire la suite »


Soupe de chou vert à la tomme de Savoie

Pour 4 à 6 personnes 1 beau chou vert – 400 gr de pommes de terre – 1 navet – 2 carottes – 1 oignon – 4 à 6 tranches de pain complet – 4 à 6 fines tranches de lard fumé – 200 gr de tomme de Savoie – 2 clous de girofle –… Lire la suite »


Velouté de chou-fleur à la purée de sésame

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 800 gr de chou-fleur – 1 Litre d’eau ou de lait de soja – 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin) – 1 cuillère à soupe de coriandre hachée – Sel et poivre Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Garder 100 gr des plus… Lire la suite »