plat végétarien

Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 2 carottes – 250 g de champignons de Paris – 1 branche de céleri – 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café d’herbes de Provence 400 ml de sauce tomate au basilic – 360 g de spaghettis à l’épeautre blanc – Pour servir… Lire la suite »


Tortis de sarrasin roquette et carottes rôties

Pour 4 personnes 6 carottes – 1 filet d’huile d’olive – 6 c. à soupe de pignons de pin – 500 g de tortis au sarrasin – 5 c. à soupe de pesto alla genovese – 4 belles poignées de roquette – 4 c. à soupe de parmesan râpé Peler les carottes et couper les extrémités. Détailler en fines lamelles… Lire la suite »


Giglis aux radis rôtis et pesto de fanes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 belle botte de radis ronds – 100 g de pistaches – 1 citron – Huile d’olive – 25 g de parmesan râpé – 400 g de giglis (ou autres pâtes courtes) Préchauffer le four à 180° C. Couper les tiges de radis en laissant 1 cm au bout. Nettoyer et sécher les… Lire la suite »


Nouilles soba à la soupe miso

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 2 personnes 10 g de shiitakés séchés – 1 feuille d’algue kombu – 1 c. à soupe bombée de miso blanc – 1,5 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe bombée de tahin – 100 g de tofu fumé – 1 belle poignée de feuilles d’épinard – 200 g… Lire la suite »


Burgers végétariens au céleri-rave

Ingrédient(s) :

Pour 2 personnes : 1 petit céleri-rave – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 petits pains à burger (buns) – laitue – moutarde douce – ketchup Préchauffer le four à 180 °C. Peler le céleri-rave… Lire la suite »


Mijoté de panais et shiitakés

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes : 1 sachet de shiitakés séchés (ou 8 beaux shiitakés frais) – 8 panais – 1 c. à soupe de moutarde douce – 2 c. à café rases de miso brun – 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à café de sirop d’érable, d’agave ou de fleur… Lire la suite »


Toasts de patate douce

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes 2 patates douces – Huile d’olive – 200 g de Fleur de chèvre – 1/2 c. à café de cumin en poudre – Graines de cumin Préchauffer le four à 180 °C. Brosser les patates douces sous l’eau claire et les couper dans la longueur en tranches de 3 mm d’épaisseur. Huiler une… Lire la suite »


Frites de patate douce double cheese

Pour 4 personnes 4 patates douces – Huile d’olive – Vinaigre de cidre – 1 pointe de couteau de paprika – 1 c. à café d’herbes de Provence – 200 g de tofu lactofermenté – 1 c. à café bombée de moutarde douce – 6 tomates séchées marinées – 4 c. à soupe de crème… Lire la suite »


Clafoutis de carotte à la feta

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 500 g de carottes  – 2 c. à soupe de fécule – 20 cl de crème liquide de soja – 3 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de feta… Lire la suite »


Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 600 g d’épinards surgelés – 2 c. à soupe de fécule – 200 ml de lait végétal ou de lait de chèvre – 200 ml de crème liquide végétale ou de vache – 4 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 150 g de tomme de chèvre – 12 cerneaux… Lire la suite »