pain, produits boulangers

Brioche de Noël à la pâte d’amande

Pour 8 personnes : 120 g de fruits secs et confits – Rhum – 80 g de noisettes – 15 g de levure fraîche (cube)  – 50 g de beurre ou d’huile de coco – 100 g de lait au choix – 200 g de farine de blé T65 – 60 g de poudre d’amande… Lire la suite »


Brioches roulées à la cannelle

Pour 8 personnes : 80 g de beurre ou d’huile de coco – 200 g de lait au choix – 15 g de levure fraîche (cube) – 400 g de farine de blé T65 – 110 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 2 c. à café de cannelle en… Lire la suite »


Brioche roulée au khorasan et pâte à tartiner

Pour 8 personnes 250 g de farine de blé khorasan intégrale – 250 g de farine de blé khorasan T80 – 1 sachet (9 g) de levure de boulanger déshydratée – 50 g de sucre complet – 5 g de sel marin – 2 oeufs – 125 ml de lait de votre choix – 125… Lire la suite »


Petits pains à burger au khorasan

Ingrédient(s) :

Pour 10-12 petits pains 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 5g de levure déshydratée) – 200 ml d’eau – 125 ml de lait végétal – 400 g de farine bise de khorasan – 100 g de farine intégrale de khorasan – 90 g de beurre doux tempéré – 10 g de sel marin… Lire la suite »


Pain au levain de blé khorasan

Ingrédient(s) :

Pour le levain : 200 g de farine intégrale de blé khorasan (ou + si nécessaire) – 200 ml d’eau de source (ou + si nécessaire) Mélanger dans un bocal en verre 25 g de farine et 25 ml d’eau. Fermer et laisser reposer dans un endroit tiède (26 °C) pendant 12h. Au bout des… Lire la suite »


Pain sans farine aux fruits secs

Pour 1 pain 60 g de graines de tournesol – 60 g de graines de courge – 80 g de graines de lin – 30 g de graines de chia – 40 g d’amandes – 40 g de noix de cajou – 150 g de flocons d’avoine – 4 c. à soupe de psyllium blond… Lire la suite »


Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne blond – 2 c. à café rases de curcuma – 200 g de purée de patate douce – 5 c. à soupe d’huile de coco ou de… Lire la suite »


Petits pains matcha à la vapeur

Ingrédient(s) :

Pour 8 petits pains 3 g de levure de boulanger déshydratée  180 g de farine blanche d’épeautre ou de blé – 120 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 60 g de farine de sarrasin – 6 g de sel marin – 1 c. à soupe rase de thé matcha Placer la levure dans… Lire la suite »


Pain aux algues, miel, moutarde et noix de pécan

Ingrédient(s) : ,

Pour 3 baguettes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 270 g de farine blanche d’épeautre ou de blé – 180 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 100 g de farine de sarrasin – 10 g de sel marin – 30 g d’algues fraîches non dessalées (wakamé, kombu ou nori par… Lire la suite »


Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot

Pour 6 petits pains 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 300 g de farine intégrale de blés anciens (ou d’épeautre) – 1 c. à soupe de sucre de canne – 150 g de Pil-Pil cuit – 2 c. à soupe de graines de pavot – 2 c. à soupe de graines… Lire la suite »