entrée

Tartine de daikon, brebis et noisettes

Tartine de daikon, brebis et noisettes

Par personne 1 morceau de daikon de 4 cm de long - 1 tranche de pain complet - 4 noisettes - 1 c. à soupe de fromage de brebis frais - 1 c. à café de purée d’umebosis Peler le daikon et émincer le plus finement possible. Faire griller le pain. Toaster les noisettes...

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Velouté de cardons aux châtaignes

Velouté de cardons aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de cardons (420 g) - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 250 g de marrons au naturel - 20 cl de crème liquide d’amande - 250 ml de bouillon de légumes Egoutter les cardons et placer dans le bol d’un blender. Peler et hacher...

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Veloutés de légumes au lait de coco

Veloutés de légumes au lait de coco

  Il suffit de mixer un légume rôti ou four ou bien cuit à l'étouffée avec la quantité souhaitée de lait de coco et juste assez d'eau pour obtenir une consistance onctueuse et fluide. Jolies combinaisons : avec du fenouil, du potimarron, de la courge, des...

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Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne - 3 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 2 belles figues - 6 grandes feuilles de basilic - 1 boule de mozzarella - 2 c. à café de purée de graines de courge -...

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Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc - 2 figues - 2 tranches de jambon de Parme ou serrano - 1 poignée de pistaches - 100g de feta - 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues en 4...

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Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...

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Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes - 1/2 concombre long - 6 grandes feuilles de basilic - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 50 g de pignons de pin - 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les...

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Terrine de ratatouille au fromage de chèvre

Terrine de ratatouille au fromage de chèvre

Pour 4 personnes Pour la terrine : 120 ml de lait - 1 c. à moka 1/4 d'agar-agar - 100 g de fromage de chèvre frais - 200 g de ratatouille riche en coulis de tomates. Pour le coulis : 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de crème liquide Remplir d'eau un...

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Mousse de courgette au basilic

Mousse de courgette au basilic

Pour 4 personnes 500 g de courgettes - 1 c. à moka d'agar-agar - 1,5 c. à soupe de pesto (maison ou en conserve) - 150 g de ricotta - 1 c. à café de crème liquide - Feuilles de basilic Laver et équeuter les courgettes. Couper en dés sans peler et cuire à la vapeur...

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Flan de poivrons aux légumes grillés

Flan de poivrons aux légumes grillés

Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine - 1 courgette - 4 poivrons rouges - 1 poignée de pignons ou d'amandes - Huile d'olive - Herbes de Provence - 120 g de tofu soyeux - 120 ml de lait d'avoine ou de soja - 3/4 de c. à café d'agar-agar - Facultatif : fromage de chèvre...

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