entrée

Potage potimarron noisette

Ingrédient(s) : ,

Pour 7 personnes 1 potimarron – 1 gousse d’ail – thym et laurier – sel – cerfeuil – purée de noisette Couper le potimarron en dés sans l’éplucher. Remplir une cocotte à moitié d’eau dans laquelle vous ajouterez la pulpe d’ail, le sel, le thym et le laurier. Cuire le potimarron dans cette eau aromatisée… Lire la suite »


Comme un taboulé de la mer

Ingrédient(s) :

1 bol d’épeautre concassé précuit (ou émincé d’épeautre) – 3 bols d’eau (ou de bouillon) – 1 feuille de laurier – 1/2 c. à c. de curry (facultatif) – la valeur de 3 c. à s. de dulse (fraîche conservée au sel) – huile de tournesol – 1 c. à s. de graines de sésame… Lire la suite »


Salade de cèpes au parmesan

Ingrédient(s) :

Nettoyer et laver 4 cèpes frais de grandeur moyenne, une tige de céleri, un demi poivron et une gousse d’ail. Couper les légumes en bandes minces, les mettre dans une terrine en y ajoutant du parmesan de Reggio en écailles et 2/3 feuilles de basilique finement haché. Assaisonner avec le sel et le vinaigre balsamique,… Lire la suite »


Carpaccio de truite

Ingrédient(s) : ,

600 gr de filets de truite – cerfeuil – aneth – 2 cuillères à soupe de poivre vert – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 3 citrons jaunes – 1 yaourt “Bulgare” – sel et poivre Pour pouvoir trancher finement les filets crus de truite, les placer au congélateur pendant 3/4 d’heures. La chair… Lire la suite »


Tof’apéro

Ingrédient(s) :

Pour 12 personnes 1 bloc de tofu olives – 1 bloc de tofu herbes – 1 bloc de tofu basilic – 1 bloc de tofu moutarde – 1 bloc de tofu fumé Couper en petits cubes. Le tout disposé en variante sur des assiettes. Servir avec des petits pics.


Crudités au tofu aromatisé

Ingrédient(s) :

Pour 3 personnes 1 barquette de tofu parfumé de 200 gr – herbes – basilic – moutarde (selon votre goût) – crudités Couper le tofu en tranches, déguster froid avec un plat de crudités variées.


Rosace marine au quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 papillote 2 filets de carrelets – 2 gr d’agar agar – 30 gr de quinoa – algue kombu royal (ou papier aluminium) – jus de carotte – citron non traité – épices à court bouillon – persil – gingembre frais – sel – 2 feuilles d’épinard. Faire tremper l’algue kombu royal préalablement rincée…. Lire la suite »


Mousse à l’avocat et Tartimi

Ingrédient(s) : ,

2 avocats bien mûrs – 1 Tartimi au choix – 1 moitiéde jus de citron – Tamari – Sel fin et persil haché. Couper les avocats en deux, retirer l’amande. Récupérer la pulpe, la mixer avec le citron en y ajoutant le sel et quelques gouttes de tamari. Incorporer le Tartimi de votre choix. Verser… Lire la suite »


Aubergines au Tartimi basilic

Ingrédient(s) : ,

3 aubergines – 2 Tartimi basilic – 6 cuillères à café d’huile d’olives. Couper en deux les aubergines, puis les badigeonner avec l’huile. Cuire au four. Une fois cuites, répartir le Tartimi sur chaque face intérieure.


Salade gourmande au Tartimi

Ingrédient(s) : , ,

1 cœur de laitue – 2 œufs durs – 125 gr d’emmental coupé en dés – 1 boîte de mais doux – 1 Tartimi, celui que vous voulez. Couper les feuilles de laitue en fines lanières puis ajoutez tous les ingrédients, sauf le Tartimi. Puis incorporez le Tartimi à l’aide d’une cuillère en bois, en… Lire la suite »