entrée

Salade de Tofinelles sésame-curry

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 Tofinelles Sésame et curry (2x100g) coupées en dés ou en rondelles – 300g de jeunes pousses d’épinard – 1 cœur de Trévise – 8 radis roses en rondelles – 1 œuf dur écrasé Sauce : 1 demi-citron – 2 c. à s. d’huile de noix – 1 c. à c. de… Lire la suite »


Salade de Tofinelles saumon-aneth

Pour 4 personnes 2 Tofinelles Saumon-Aneth (2x100g) – 200g de crevettes décortiquées – 2 endives – 350 g de pommes de terres cuites – 1 dizaine de noix. Sauce : 3 c. à s. d’huile de noix – 1 c. à c. de moutarde – 1 c. à c. de vinaigre – ciboulette fraîche ciselée… Lire la suite »


Salade de Tofinelles épinard-pignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 laitue – 4 tomates en quartiers – 2 œufs durs en quartiers – fromage à pâte dure coupé en cubes – 2 Tofinelles Epinards-Pignons (2x100g) coupées en rondelles ou cubes. Sauce : 100 g de fromage blanc à 20 % de M.G. – 2 c. à s. de vinaigre de vin… Lire la suite »


Clafoutis salé de tofu aux tomates cerise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu aux herbes – 2 dl de lait de soja – 2 œufs – 50 g de farine complète – 500 g de tomates cerises – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche (ou 1 c. à c. déshydratée) – 2 gousses… Lire la suite »


Pâté aux champignons et à la spiruline

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 250 g de pain complet rassis – 300 g de champignons de Paris – 50 g d’échalotes – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de spiruline – 2 gousses d’ail – 3 oeufs – 1 cube de bouillon de légumes biologiques – 1 pincée de thym –… Lire la suite »


Soupe d’été à l’agar-agar et à la spiruline

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3 personnes 3 belles courgettes – 1/2 litre de jus de carottes frais – 1 barre d’agar-agar – 2 c. à soupe de crème de riz précuit – 1 c. à soupe de spiruline Faire bouillir pendant 10 minutes une barre d’agar-agar (rincée) dans un demi-litre de jus de carottes frais. Verser le liquide… Lire la suite »


Bouchées apéro au fonio

Ingrédient(s) :

En entrée ou pour un buffet froid. 1 purée de base au fonio. Assaisonnement farce : 1/Moutarde, jus de citron, poivre – 2/Persil finement haché, poivre – 3/Algues en paillettes (dulse et/ou nori), aneth, poivre. Rouler dans : 1/Tranches de « tofunailles » (charcuterie végétale) – 2/Feuilles de laitue – Poser sur 3/Feuille de chicorée…. Lire la suite »


Taboulé de quinoa aux graines germées

Pour 5 personnes Quinoa 250 g – Eau de source 0.5litre – 1 jus de citron – 1/2 barquette de coriandre fraîche – 1/2 gousse d’ail + 1/2 oignon – 1 cuillère à soupe de sauce soja – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 150 gr de graines germées (radis ail tournesol). Verser la… Lire la suite »


Soupe de cresson aux poires

Ingrédient(s) : ,

1 barquette de cresson 125 g – 900 ml de bouillon de légumes – 4 poires type conférence – 20 cl de crème liquide -1/2 citron – croûtons ou pain grillé – fromage bleu (Auvergne, gorgonzola) – sel, poivre. Émincer les poires. Réserver un tiers environ de la barquette de cresson. Mettre dans une grande… Lire la suite »


Chou rouge en salade

Un demi chou rouge – une pomme – une petite poignée de raisins secs – vinaigre de riz – échalote – sel – 2 cuillerées à soupe de purée de sésame complet Émincer le chou en fines lanières, couper une pomme en petits morceaux. Mélanger le chou, la pomme, les raisins, 1 échalote émincée. Préparer… Lire la suite »