entrée

Velouté de chou-fleur à la purée de sésame

Pour 4 à 6 personnes 800 gr de chou-fleur - 1 Litre d’eau ou de lait de soja - 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame (tahin) - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée - Sel et poivre Séparer le chou-fleur en petits bouquets, puis les laver. Garder 100 gr des...

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Salade de boulgour à la grenade

Par personne 60 g de boulgour gros - 2 belles feuilles de laitue - 1/2 grenade - 50 g de fromage de chèvre frais - 1/2 c. à café de sauce de soja -1 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de pignons de pin. Cuire le boulgour 10 minutes dans 1,5 fois son volume d’eau...

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Salade de chou chinois au tofu fumé et noix

Le chou chinois est tellement tendre qu'il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d'umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois - 200 g...

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Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes

Un velouté qui change et qui surprend. Mais quel est ce petit goût en plus qui va si bien avec notre chou-fleur ? De la purée de cacahuète… Pour 4 personnes 1 chou-fleur - Eau - Lait de soja - 1 cube de bouillon aux légumes ou au miso - 2 cuillerées à soupe de purée...

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Verrines de purée de potimarron customisée

Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) - 100 ml de lait de soja - 1 pincée de sel - 1/2 tranche de pain complet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de purée d'ail - Décoration : graines germées, lamelles de...

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Verrines à la crème de fenouil et saumon fumé

Pour 6 mini-verrines 100 g de mascarpone - 100 g de tofu soyeux - 1 petit bol de dés de fenouil cuits vapeur - 2 tranches de saumon fumé - Sel, poivre - Décoration : graines de poireau germé. Dans le bol du mixeur, verser le mascarpone, le tofu, le fenouil et le...

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Verrines chocolat-crème de marron

Pour 6 mini-verrines 180 g de chocolat noir à pâtisser - 400 g de tofu soyeux - 60 g de crème de marron - Décoration : fruits de saison, sucre d'érable. Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Verser dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux et la crème de...

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Soupe miso

Pour 2 personnes 1 morceau de kombu - 1 morceau de wakamé - 500 ml d'eau - 1 cuillère à soupe de miso - 1 oignon nouveau, ou un tout petit poireau, ou quelques brins de ciboulette - 100 gr de tofu ferme. Mettre les algues dans l'eau et porter à ébullition. Laisser...

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Velouté au potimarron

Par personne 1 cuillère à soupe bombée de farine de châtaigne - 100 g de potimarron - Poireau ou céleri - 1,5 dl d'eau Délayer la farine dans un peu d'eau froide. Faire cuire les légumes finement coupés. Après 12 minutes, ajouter la farine de châtaigne. Faire cuire 3...

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