entrée

Salade exotique de quinoa

Pour 4 personnes 200 g de graines de quinoa – 2 avocats – 1 pamplemousse blanc – 1 pamplemousse rose – ciboulette – 3 cuillerées à soupe de graines de tournesol grillées – vinaigrette légèrement pimentée – laitue pour la décoration. Faites cuire le quinoa suivant la recette de base, la veille de préférence afin… Lire la suite »


Taboulé des Incas

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 200 g de quinoa cuit selon la recette de base – 2 carottes – maïs doux (2 épis frais ou un petit bocal) – 1 oignon – 1 poivron rouge – vinaigrette à l’huile d’olive – ciboulette. Ébouillantez 3 minutes les carottes et le poivron coupés en allumettes (ou les faire rapidement… Lire la suite »


Velouté de céleri

0,75 l de lait de soja – 500 g de céleri – 3 c. à s. de flocons d’avoine. Faire revenir le céleri coupé en dés, puis le laisser cuire 15 minutes à feu doux dans la casserole couverte. Rajouter le lait de soja et les flocons d’avoine. Saler et laisser cuire 20 min à… Lire la suite »


Soupe de potimarron au lait de soja

0,5 l de lait de soja – 1 c. à s. de flocons d’avoine – 500 g de potimarron – Persil. Laver et couper le potimarron. Cuire à l’étouffée à feu doux dans une casserole couverte, en rajoutant un peu d’eau, pendant 1/2 h. Mixer le potimarron. Verser le demi-litre de lait de soja et… Lire la suite »


Concombres en gelée

Ce plat est très rafraîchissant et coloré. Pour un effet encore plus décoratif ajoutez aussi des cubes de carottes blanchies à part. 1/2 kg de concombres – 10 cm d’algue kombu – 150 g. de tofu – 1 branche d’estragon – sel, poivre, sauce de soja – 1 barre d’agar-agar. Dans un litre d’eau mettez… Lire la suite »


Asperges et sauce à la purée d’amande

Ingrédient(s) : ,

1 kilo d’asperges blanches – 2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche – sel – jus de citron – ciboulette. Éplucher les asperges et couper des tronçons en biais. Les faire légèrement revenir dans un peu d’huile d’olive, les saler, couvrir d’eau et du jus d’un citron. Cuire pendant 25 minutes à feu très… Lire la suite »


Velouté au lait d’avoine et aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 3 personnes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 300 g de champignons frais – 300 ml de bouillon de légumes – 1 oignon moyen (ex : extrait de légumes de MORGA) – 450 ml de Drink d’avoine – sel et poivre – 1 cuillère… Lire la suite »


Velouté de tomate au lait d’avoine et au basilic

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1/2 à 1 litre de Drink d’avoine – 1 kg de tomates en morceaux – 1/2 tasse d’eau – 1 petit oignon doux haché – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge – 3 cuillères à soupe de basilic frais haché – 1 cuillère à soupe d’ail pilé – 25 g de… Lire la suite »


Salade mexicaine

Pour 4 à 6 personnes 175 g de haricots rouges ayant trempé une nuit – 6 cuillères à soupe de Sauce soja pimentée – 1 boîte de maïs en grains (200 g) – 1 poivron rouge épépiné et haché – sel – persil haché. Égoutter les haricots, les faire cuire à couvert 1 heure à… Lire la suite »


Soupe de lentilles au chou

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 1 chou vert – 1 oignon – 180 gr de lentilles vertes – 1 Litre de bouillon de légumes ou 2 cubes – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 feuille de laurier – 1 cuillère à soupe de graines de moutarde – 2 cuillères à café de curry… Lire la suite »