Pour 6 personnes en apéro : 6 champignons de Paris – 1 rouleau de panisse – Huile d’olive – 100 ml de sauce tomate cuisinée – 30 g d’emmental -12 olives noires – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Peler les champignons et couper en tranches. Couper la panisse en rondelles. Badigeonner… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1 potimarron – 1 blanc de poireau – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de flocons d’avoine – 2 c. à café de miso brun d’orge ou de riz – 2 c. à soupe de purée de noix de cajou Peler le potimarron à l’aide d’un épluche-légume,… Lire la suite »
Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes – 1 oignon rouge – 8 dattes deglet nour – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 poignées de noisettes – 2 c. à café de graines de cumin – Persil plat – 4 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1 échalote – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de lentilles jaunes ou corail – 250 g de courge butternut – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de curry en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète… Lire la suite »
Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes – 3 pommes de terre – 1 poireau ou 1 oignon – 1 verre de lentilles jaunes ou corail – 1 boîte de tomates pelées au jus – Laurier, cumin en poudre – Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la butternut… Lire la suite »
Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) – 2 oeufs – 100 g de feta – 100 g de faisselle de brebis – Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans le four. Oter la… Lire la suite »
Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron – 3 œufs – 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait – 50 g de farine bise – 90 g d’emmental ou de comté râpé – 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer… Lire la suite »
Pour 4 personnes : 4 beaux bulbes de fenouil – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche Ôter le pied et les tiges des fenouils. Couper la chair en morceaux et placer dans un faitout avec un petit verre d’eau. Couvrir et cuire sur feu moyen pendant 20 mn environ). Mixer avec la… Lire la suite »
Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – 2 cm de gingembre frais – 1 grosse courge butternut – 2 c. à soupe de purée de cacahuète – 1 c. à café de miso (ou 1 bonne pincée de sel) – ¼ l de lait… Lire la suite »
Pour 4 personnes: 1/4 d’oignon blanc – 10 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 120 g de tofu fumé – 100 g de marrons au naturel (facultatifs) – 1 c. à soupe de vin blanc – 1 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à soupe d’huile de… Lire la suite »