dessert

Carrés au citron Beldi et thé Earl Grey

Préparation : 30 mn Pour 4 personnes 100 g de farine de blé T80 – 30 g d’amandes entières – 1 c. à café de thé Earl Grey – 50 g de sucre complet – 65 g de purée d’amande blanche – 2 citrons Beldi (140 g au total) – 3 oeufs – 70 à… Lire la suite »


Liégeois choco-coco

Pour 4 à 6 personnes 300 g de tofu soyeux – 150 g de chocolat noir à pâtisserie – 50 ml de lait de coco – Facultatif : 1 c. à soupe d’huile de coco (facultatif), 1 c. à soupe de purée de noisette et 2 c. à soupe de chicorée en poudre – 1… Lire la suite »


Crème cocoramel

Pour 4 à 6 personnes 20 g d’arrow-root – 30 g de sucre de coco – 250 g de lait de coco – 150 g de lait de vache ou végétal Mélanger à la fourchette l’arrow-root et le sucre de coco. Ajouter le lait de coco en délayant très progressivement, puis incorporer l’autre lait. Cuire… Lire la suite »


Clafoutis ananas coco

Pour 6 personnes 4 oeufs – 120 g de sucre de canne blond + pour saupoudrer – 1 c. à café rase de vanille en poudre – 80 g de farine de riz complet – 200 ml de lait de coco – 1 boîte de crème de coco – 1 petit ananas (300 g de… Lire la suite »


Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée – 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé – 1 oeuf – 300 g de lait de coco – 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix… Lire la suite »


Glace aux flocons d’avoine et à la vanille

Pour 4 personnes 300 ml de lait entier – 80 g de sucre de canne blond – ½ gousse de vanille – 40 g de petits flocons d’avoine – 2 jaunes d’œuf – 1 c. à soupe de rhum (facultative) – 250 g de crème fraîche épaisse Dans une petite casserole, mélanger le lait, 60g… Lire la suite »


Bouillie d’avoine sans cuisson

La “recette” n’en est pas une : il s’agit de faire gonfler les flocons à froid, toute la nuit, afin d’obtenir le matin un mélange crémeux et délicieusement régressif, à personnaliser en fonction de l’envie du jour. Point de cuisson nécessaire dans cette version qui demande juste un poil d’organisation… La base, la veille :… Lire la suite »


Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pour 24 pancakes 85 g de farine d’avoine – 150 g de farine de blé T80 – 2 c. à soupe de sucre de canne blond – 2 c. à café de poudre à lever – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 300 ml de lait de soja – 250 g de porridge –… Lire la suite »


Barres et granola deux-en-un

100 g de flocons d’avoine – 100 g de müesli au choix – 100 g de noix au choix (amandes, cajou, noisette…) – 2 c. à soupe de graines de lin – 2 c. à soupe de farine au choix – Epices au choix (cannelle, vanille, gingembre…) – 250 g de fruits secs et confits… Lire la suite »


Gâteau aux fruits et à l’avoine

Pour 8 personnes 150 g de farine d’avoine T130 – 1 c. à café de poudre à lever – 80 g de sucre complet – 2 c. à café de cannelle en poudre – 2 œufs – 80 g de purée d’amande complète – 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) – 40 g… Lire la suite »