dessert

Oeufs au lait de brebis

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 à 6 personnes 400 ml de lait de brebis – 50 g de sucre de canne blond  1/4 de gousse de vanille – 2 oeufs Faire frémir le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Racler encore la gousse et bien mélanger les grains de… Lire la suite »


Fouace au lait de brebis

Pour 8 à 10 personnes 200 ml de lait de brebis – 150 g de farine d’épeautre complète – 400 g de farine d’épeautre blanche – 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 100 g de sucre brun + pour saupoudrer – 3 oeufs  + 1 jaune pour dorer – 1 c…. Lire la suite »


Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Pour 4 personnes 25 g de farine ou de fécule – 25 g de sucre de canne blond – 2 jaunes d’oeuf – 250 ml de lait de brebis – 1/4 de gousse de vanille – 125 g de crème fraîche de brebis Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les jaunes… Lire la suite »


Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs – 50 g de sucre de canne roux – 20 g de purée d’amande blanche – 100 ml de lait d’amande – 70 g de farine d’épeautre – 1 c. à café de poudre à lever – 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices – 5… Lire la suite »


Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) – 40 g de poudre d’amande – 80 g de farine d’épeautre, de riz ou de blé – 50 g de sucre complet ou de coco – 2 c. à café de chaï – 50 g d’huile de coco – 30 g de purée d’amande… Lire la suite »


Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète – 3 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de chaï – 120 g de sucre complet – 50 g d’huile de coco – 3 bananes – 125  ml de lait (végétal ou non)… Lire la suite »


Chocolats fourrés au “beurre” de courge/cajou

Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir – 25 g de graines de courge + pour la déco – 25 g de noix de cajou + pour la déco – 2 c. à soupe d’huile  de coco. En option : 1 c. à café de chaï “doux” ou d’un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat… Lire la suite »


Gâteau renversé mangue et noix de coco

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule – 220 ml de lait de soja (ou de vache) – 2 citrons verts – 2 oeufs – 120 g de sucre de canne brun + pour le moule – 260 g de farine de blé T65 – 2 c. à café rases… Lire la suite »


Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d’amande – 2 c. à café de thé matcha – 300 g de tofu soyeux – 50 g de chocolat blanc – 25 g de sucre glace – 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre – 3/4 de c. à café d’agar-agar en poudre –… Lire la suite »


Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey – 40 g de raisins ou cranberries séchés – 180 g de purée de pomme – 55 g de sirop d’érable – 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète – 50 g de poudre d’amande – 2 c. à… Lire la suite »