dessert

Carrés citron-coco

Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou – 1 zeste de citron – 6 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de curcuma – 2 c. à soupe d’huile de coco – 2 c. à soupe de sirop d’agave – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Tarte chocolat avocat

Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou – 60 g de sarrasin décortiqué – 60 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de cacao en poudre – 3 c. à soupe de sirop d’agave – 25 g d’huile de coco. Pour la garniture : 150 g de… Lire la suite »


Crèmes avocat-coco

Pour 6 personnes 2 avocats – 1 citron vert – 50 g d’huile de coco – 50 g de sirop d’agave ou de fleur de coco – ¼ de c. à café de vanille en poudre – Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux, dénoyauter et râcler la… Lire la suite »


Crumble banane, pomme et citron

Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire – 2 bananes – 1 citron – 100 g de farine d’épeautre – 40 g de petits flocons d’avoine – 60 g de sucre complet – 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) – 4 c. à soupe d’huile de coco solide – 1… Lire la suite »


Pudding de millet au potimarron

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1 verre (125 g) de millet – 200 g de purée de potimarron – 2 verres de lait de noisette – 50 g de sucre complet – 2 c. à soupe de tapioca – 2 œufs – 1 pincée de vanille en poudre – ½ c. à café de cannelle en poudre… Lire la suite »


Tarte briochée aux mirabelles

Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée – 1 oeuf – 40 g de purée de cajou, amande ou noisette – 30 g d’huile d’olive – 250 g de farine d’épeautre ou de blé – 60 g de sucre blond ou complet + un peu – 1 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Gâteau de freekeh à la courge et aux épices

Ingrédient(s) : , ,

Pour 10 personnes 200 g de freekeh – 120 g de sucre complet – 80 g de poudre de noisette – 2 c. à café de poudre à lever – 1/2 c. à café de cannelle et de gingembre moulus – 1 c. à soupe de café moulu (facultatif) – 2 œufs – 250 g… Lire la suite »


Balles aux 6 Superfruits

Pour 10 balles 90 g de mélange 6 Superfruits – 75 g de noix de cajou – Gingembre frais – 1 c. à soupe de graines de chia – Noix de coco râpée Faire tremper les fruits secs dans un peu d’eau tiède pendant 30 mn. Egoutter et presser. Mixer brièvement les noix de cajou… Lire la suite »


Granola exotique coco et gingembre confit

Pour 1 bocal 50 g de pâte d’abricots ou de dattes – 30 g de lamelles de noix de coco – 30 g d’amandes effilées – 30 g de noix d’Amazonie – 25 g de gingembre confit au chocolat – 1 petite banane séchée moelleuse Préchauffer le four à 170 °C. Emietter la pâte de… Lire la suite »


Muffins tout abricot

Pour 8 muffins 75 g de farine d’épeautre ou de riz complet – 60 g de fécule – 50 g d’amandons d’abricots – 1 c. à café de poudre à lever – 1/4 de c. à café de vanille en poudre – 60 g de miel – 50 g de purée d’amande blanche – 125… Lire la suite »