dessert

Crêpes au petit-épeautre

200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (= 2 verres) – 2 œufs – 1 c. à s. de sucre de canne roux – 1 c. à s. d’huile d’olive – 200 ml de bière – 200 ml de lait Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les… Lire la suite »


Amlou : le petit déjeuner Souiri

  3 c. à soupe de purée d’amande complète – 3 c. à soupe de miel toutes fleurs – 3 c. à soupe d’huile d’argan Mélanger le tout dans une assiette creuse. Tremper son pain (d’orge idéalement) et le déguster tout en buvant un thé vert à la menthe.


Tiramisu au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 5 cl d’eau – 2 œufs – 40 g de sucre roux – 1 dl de café très fort – 4 c. à s. d’Amaretto (ou Grappa, ou Cognac à défaut) – 100 g de boudoirs (env. 15 biscuits) – 25 g de cacao en poudre… Lire la suite »


Crème dessert aux fruits rouges et au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 4 dl de lait de soja nature – 500 g de fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises) – 4 jaunes d’œufs – 100 g de sucre brun – 2 c. à c. d’eau de fleur d’oranger (option) – 2 c. à c. de pistaches non salées concassées… Lire la suite »


Tarte au citron au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Pâte brisée : pour un moule de 25 cm – 200 g de farine complète – 100 g de beurre – 1 c. à s. de sucre en poudre – 70 g d’eau Garniture : 250 g de tofu nature – 3 citrons non traités – 3 œufs – 80 g de… Lire la suite »


Fondant chocolat spiruline

Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir amer – 100 g de beurre ou matière grasse végétale – 4 oeufs – 80 g de poudre d’amandes – 80 g de farine de riz ou quinoa – 2 c. à soupe de sucre non raffiné – 2 c. à soupe de spiruline – 3 c…. Lire la suite »


Cake à la chlorophylle

4 carottes moyennes – plusieurs bouquets de brocolis – 4 oeufs – 50 g d’huile d’olive – 120 g de farine (soja, riz, châtaigne ou blé) – 2 c. à soupe de spiruline – 1 pot de crème de soja – 1 pincée d’épices aux 5 parfums (Chine) graines de sésame ou courge Faire cuire… Lire la suite »


Crème dessert fonio chocolat

1 verre de fonio – 2 et demi verre d’eau – 2 et demi verre de crème de soja – 1 et 1/2 verre de sirop de riz – 2 cuill. à soupe de cacao – 1 pincée de vanille en poudre Rincer le fonio. Ajouter l’eau et la crème cuisine et porter à ébullition…. Lire la suite »


Crème dessert fraise fonio

1 verre de fonio – 2 et demi verre d’eau – 2 et demi verre de crème de soja- 1/2 verre de sirop de riz – 2 verres de purée de fraises Rincer le fonio. Ajouter l’eau et la crème cuisine et porter à ébullition. Laisser cuire sur un feu très doux jusqu’à ce que… Lire la suite »


Cake au tahin

Ingrédient(s) : , ,

250 g de farine type 80 – 3 œufs – 150 g de sucre de canne roux – Jus et zestes de 2 oranges – 100 g de raisins trempés dans du rhum – 2 cuillerées à soupe de tahin blanc ou de purée de sésame complet – 1 cuillerée à café de poudre à… Lire la suite »