dessert

Bavarois aux fraises et à l’agar-agar

Ingrédient(s) : , ,

1/2 kg de fraises bien mûres – 1/4 l de lait de soja – 4 à 6 c. à s. de malt de riz ou de maïs (ou autre sucre) – 2 barres d’agar-agar – jus d’un demi-citron – 1 pincée de zeste de citron – 1 pincée de sel – 1 mixeur à bol…. Lire la suite »


Gelée de jus de fruits à l’agar-agar

Ingrédient(s) :

1 litre de jus de pomme – 4 g d’agar-agar en poudre – 1 pincée de sel – 1 pincée de cannelle en poudre. Versez le jus de pomme dans une casserole avec le sel, la cannelle et l’agar-agar. Portez à ébullition et laissez bouillir doucement 1 mn. L’agar-agar sera complètement dissout, invisible. Versez le… Lire la suite »


Muffins aux oranges confites

Ingrédient(s) :

Pour 9 à 12 muffins. 250 g de farine T 80 – 1 1/2 cuillère à café de levure (ou de levain sans phosphates Pural) – 1 pincée de sel – 1 cuillère à café de cannelle – 1/4 de cuillère à café de noix de muscade râpée – 125 g de sucre bio –… Lire la suite »


Sablés à la purée d’amande

Ingrédient(s) :

500 grammes de farine type 85 – 4 cuillerées à soupe de purée d’amande complète – sel – eau – 1 œuf. Dans un saladier, mettre ensemble la farine et la purée d’amande. Mélanger soigneusement, mettre l’œuf, le sel et un peu d’eau pour faire une pâte homogène. La façonner en rouleaux de 4 cm… Lire la suite »


Compote d’abricots secs à la purée d’amande

Ingrédient(s) : ,

500 g d’abricots secs – 2 cuillerées à soupe de purée d’amande complète – une pincée de gingembre. La veille au soir, faire tremper les abricots secs. Le lendemain, égoutter les abricots et les faire cuire dans un litre d’eau pendant 35 minutes. Passer au moulin à légumes. Mélanger la purée d’amande complète et la… Lire la suite »


Glace à la fraise et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

  300 g de fraises – 90 g de sucre – 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20 minutes avant de… Lire la suite »


Crème glacée à la banane et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

300 g de bananes coupées en morceaux – le jus d’un 1/2 citron – 100 g de sucre en poudre – 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures environ. Sortir la… Lire la suite »


Muffins aux myrtilles

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 muffins 2 œufs – 220 g de sucre – 180 g de farine – 1 sachet de levure en poudre (sans phosphate) – 15 cl de Drink d’avoine “Nature” ou “Vanille” – 50 g de beurre, margarine ou VITAQUELL – 350 g de myrtilles. Battre le beurre avec le sucre, ajouter le mélange… Lire la suite »


Truffes au chocolat et à la bière

250 gr de chocolat noir à pâtisserie – 1 dl de bière brune – 100 gr de beurre – 125 gr de sucre glace – 30 gr de raisins secs blond – 125 gr de poudre d’amande – 100 gr de cacao en poudre. Au bain-marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le… Lire la suite »


Crème de patate douce à la banane

75 g de beurre, ramolli – 1 kg de patates douces, épluchées et coupées en quatre – 1 belle banane bien mûre – 3 œufs – 250 g de sucre roux – 180 ml de sirop de maïs – 6 cuillères à soupe de lait de coco – 6 cuillères à soupe de lait concentré… Lire la suite »