dessert

Clafoutis au lait d'amande

Pour 6 personnes 750 g de fruits (cerises, pêches, pruneaux, fraises, etc.) - 100 g. de farine - 100 g. de sucre - 4 œufs - 1/4 litre d’AMANDINA Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez alors la farine puis AMANDINA. Quand le...

lire plus

Dessert glacé aux châtaignes

Pour 4 personnes 300 g de châtaignes Priméal en bocal - 2 grands verres de lait - 1 gousse de vanille - 170 g de sucre roux - 3 jaunes d’œufs - 10 g d’agar-agar - 20 cl de crème fraîche liquide Mettre les châtaignes dans une casserole avec le premier verre de lait et...

lire plus

Soufflé aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de purée de châtaigne Priméal - 4 carottes moyennes - 1 petit oignon - 1 verre de lait - 40 g de beurre (ou de margarine) - 3 ou 4 œufs - sauge et muscade Couper les carottes et l’oignon en petits morceaux et faire cuire dans un peu d’eau. Les...

lire plus

Galette de châtaignes

Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes - 450 g de farine de blé - 35 cl d’eau - 80 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 50 g de sucre - 5 cuillerées à soupe d’huile de noix - sel - 5 cuillerées à soupe de miel Hacher les noix finement. Huiler un plat...

lire plus

Flan à la farine de châtaigne

Pour 4 personnes 1/2 l de lait (de soja ou de vache) - 2 cuillerées à soupe de farine de châtaigne - 2 œufs - sucre de canne roux Délayez la farine dans un verre de lait froid puis ajoutez le restant du lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre...

lire plus

Biscuits aux pépites de chocolat

Pour 24 biscuits 250 g. de beurre ou margarine - 1/2 bol de sucre glace rapadura - 1 c. à soupe de poudre de cacao - 2 bols de farine - 1/2 bol de lait - 1 bol de pépites de chocolat Préchauffer le four à 150°C. Beurrer deux grandes plaques à biscuits. Dans un bol,...

lire plus

Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal - 100 g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 250 g de chocolat noir pâtissier - 650 g de purée de châtaigne - 100 g de beurre - 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le...

lire plus

Bouchées croustillantes au chocolat

Pour 24 bouchées 3 bols de corn flakes - 1/4 de bol de poudre de cacao - 1 bol de sucre glace - 1/2 bol de raisins secs sultanines - 3/4 de bol de noix de coco râpée - 200 g de beurre ou de margarine - 1/3 de bol de pépites de chocolat Tapisser un moule de coupelles...

lire plus

Pancakes au kéfir et aux framboises

  Pour 12 à 15 pancakes 250 g de farine de blé T65 – 2 c. à café de poudre à lever – ½ c. café de bicarbonate de sodium - 40 g de sucre complet – 1 pincée de sel – 400 g de kéfir – 100 ml de lait – 2 oeufs – 50 g de beurre fondu + pour la cuisson Dans un...

lire plus

Fougasse génoise

La focaccia génoise est un produit typique de Gênes. 250 g de farine - Un dé de levure de bière fraîche - Sel - Huile d’olive extra vierge - Un peu d’eau tiède - 1 cuillère et demi de Pesto alla Genovese. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et l’huile d’olive...

lire plus